Проведение измерения температуры тела сотрудников при входе на работу в связи с коронавирусом

Содержание:

Как организовать контроль измерений при входе?

Работодателю следует:

  • оформить приказ о термометрии на предприятии;
  • оповестить персонал о данных нововведениях с пояснением их необходимости;
  • провести внеплановый инструктаж с работниками, объяснив новые меры профилактики коронавируса на работе, в числе которых и ежедневный контроль температуры;
  • повесить объявления на входе в организацию в зоне видимости персонала — указать, что данная мера направлена на предотвращение распространения коронавируса, то есть проводится в интересах самих работников;
  • вести учет показателей — в журнале, учетной книге, специальном листе и т.д.

Температура тела также относится в персональным данным сотрудника, как и состояние его здоровья, поэтому разглашать эту информацию работодатель и ответственное за термометрию лицо не имеют право.

При учете, хранении и обработке персональных данных нужно учитывать положения Закона №152-ФЗ

Какие документы нужно оформлять?

Работодателю следует оформить:

  • приказ о термометрии и назначении ответственного лица;
  • уведомление для персонала о планируемых мероприятиях;
  • объявление для вывешивания на входе в организацию;
  • журнал термометрии для учета показаний.

Письменных согласий от работников получать не обязательно.

Образец приказа в организации

Работодателю следует составить приказ, где будут указаны следующие моменты:

  • в связи с чем вводятся распоряжения — обеспечение мер безопасности в связи с коронавирусом, исполнение рекомендаций Роспотребнадзора, исполнение указа мэра Москвы;
  • распоряжение об ежедневной термометрии сотрудников при входе на работу;
  • назначение ответственного лица с указанием новых функций и доплаты;
  • сроки действия данных нововведений — до введения повседневного режима деятельности.

Пример приказа:

Нужно ли брать согласие работника?

Согласие работника на измерение температуры его тела брать не нужно. Достаточно составить приказ, ознакомить с новыми правилами персонал под роспись, повесить объявление на входе о том, что будет измеряться температура, с объяснением этого действия.

То есть работникам нужно сказать, зачем и почему проводится контроль, что основная цель ежедневной проверки — это обеспечение безопасности на предприятии в условиях пандемии коронавируса. Именно организация по ТК РФ обеспечивает безопасные условия труда, поэтому в данной ситуации работодатель действует в рамках трудового законодательства.

Этих действий достаточно для того, чтобы на законных условиях вести контроль на входе.

Работник должен подчиниться и не может сопротивляться, если хочет работать в данной организации дальше. В том числе он должен смириться и с возможным недопуском к работе, если у него будет выявлена повышенная температура тела.

Чтобы работа в организации была безопасной для всего персонала, работодатель должен убедиться, что каждый сотрудник способен выполнять свои функции и здоров. Ежедневный контроль температуры позволит установить заболевших лиц и своевременно их направить домой для вызова врача на дом.

Работники должны понять, что в период распространения коронавируса человек с повышенной температурой — это возможный заболевший, который опасен для окружающего общества до момента выздоровления. Конечно, не факт, что причина повышения — это коронавирус, но в данной ситуации лучше предупредить ситуацию, чем после закрываться на карантин.

Удобнее измерять температуру тепловизорами — это бесконтктаный способ, которые никак не потревожит работников.

Пример журнала учета замеров на работе

Учет измерений можно вести в специальном журнале, где фиксируются ежедневные показатели.

Журнал может быть при необходимости запрошен контролирующими органами. В частности, это возможно в Москве, где обязательная термометрия введена мэром.

Пример учета в журнале термометрии:

Профилактика коронавируса для медицинских работников

Врачи, средний и младший персонал больницы находятся в зоне риска заражения новой инфекцией. Они обязаны соблюдать меры, необходимые для профилактики коронавируса. Это гарантирует не только исключение собственного заражения, но и снижает риск распространения инфекции

Это крайне важно!

Врачи должны следить за гигиеной рук в первую очередь

Внимание! Зафиксированы случаи контактов зараженных медработников с остальными сотрудниками и населением. Это не допустимо! Именно медперсонал должен стать примером самодисциплины для всего населения страны

К мерам профилактики относят:

  • Соблюдение личной гигиены.
  • Использование мыльных и обеззараживающих средств при мытье рук в течение дня.
  • Орошение носовой полости специальными растворами, предупреждающими заболевание.
  • Недопустимость прикосновения к лицу и слизистым руками.
  • Внимательное отношение к самочувствию.
  • Немедленное оповещение руководства в случае недомогания.
  • Информирование руководства о возможных контактах с зараженными коронавирусом.
  • Соблюдение техники безопасности при работе с биоматериалом пациентов (в случае попадание образцов на слизистые или поверхность кожи нужно обработать участки спиртовыми и другими обеззараживающими средствами, глаза промываются борной кислотой).
  • Использовать в течение рабочего дня средства индивидуальной защиты.

Руководство ответственно за обучение работников правилам техники безопасности и соблюдение должностных обязанностей.

Средства индивидуальной защиты медицинских работников при коронавирусе

Средства индивидуальной защиты необходимо использовать в эпидемиологической ситуации всем медицинским работникам.

Медики дежурной бригады

К ним относят:

  • Медицинскую маску. Ее следует менять каждые 3-4 часа.
  • Перчатки. Также необходимо менять и обрабатывать дезинфицирующими средствами. Обязательной замене подлежат перчатки после каждого осмотра пациента.
  • Защитный костюм (халаты, комбинезоны, шапочки). Подвергается обработке в случае попадания биоматериалов на ткань либо в конце смены.

Работники инфекционных отделений и дежурных бригад используют респираторные маски и защитные комбинезоны. Средства защиты должны использоваться всем персоналом, в том числе младшим.

Материл будет полезен медицинским работникам в качестве изучения, а также всем желающим для получения максимально полной информации о коронавирусе. Пандемия стала настоящим испытанием для всех граждан России и всего мира. В таких условиях сознательные действия каждого становятся залогом здоровья всего населения.

Лекции по коронавирусу для медицинских работников

Лекции по коронавирусу для медицинских работников призваны снабдить персонал необходимыми сведениями о новом вирусе, вызывающим заболевание COVID-19.

Лекции для медработников

Роспотребнадзор требует ознакомить сотрудников медицинских учреждений с лекционным материалом по следующим темам:

  • «Профилактика коронавируса»;
  • «Симптомы коронавируса»;
  • «Методика выявления инфекции»;
  • «Инструкции, содержащие алгоритм действий в случая выявления или подозрения зараженного»;
  • «Терапия при заболевании COVID-19»;
  • «Экстренное оказание помощи больным с диагнозом COVID-19»;
  • «Знакомство с должностными обязанностями медперсонала в условиях эпидемии»;
  • «Последние разработки ученых мира по созданию препаратов или вакцины против коронавируса».

Список лекций может дополняться руководством.

Чтение лекций организует главврач медицинского учреждения. Присутствовать на них должен весь персонал независимо от занимаемой должности.

Для чтения лекций приглашаются сотрудники Роспотребнадзора либо другие компетентные лица.

Важно! Рекомендуется распространить среди работников письменные варианты материала для дальнейшего ознакомления

Образец заполнения журнала термометрии сотрудников при коронавирусе

Правильно заполнять журнал измерения температуры сотрудников при коронавирусе поможет образец. Несмотря на то, что работодателям разрешается записывать показатели в произвольной форме, разработан специальный бланк, позволяющий ознакомиться с обязательными позициями в книге учета термометрии. Если выбрана табличная форма, то в шапке перед списками прописывается полное название предприятия и название регистрационного документа. Основные пункты и критерии внесения данных:

  1. Номер пункта по порядку.
  2. Дата, когда осуществляется проверка.
  3. Фамилия, имя и отчество работника, который проверяется.
  4. Показатель измерений.
  5. ФИО и должность человека, который проводит мероприятия и фиксирует сведения.

Титульный лист журнала

В крайней строчке проставляются две подписи людей, которые участвовали в процедуре. В названии должно быть указано, что данная книга фиксирует не только температурные показатели коллег, но также содержит сведения о профилактике пандемии на фирме. Регулярные действия, с помощью которых будут минимизироваться риски распространения инфекции, стоит фиксировать в отдельной таблице. Ее можно создать в электронном варианте или в виде инструкции по безопасности в период карантина. Рекомендованные позиции, которые должны быть включены в профилактический раздел журнала о мерах:

  • наличие масок;
  • соблюдение дистанции;
  • личная гигиена;
  • минимизация близких контактов;
  • уборка помещений;
  • обработка антисептическими веществами;
  • проветривание помещений;
  • предоставление сотрудникам масок, перчаток, средств гигиены.

Каждый сотрудник обязан ознакомиться с основными требованиями профилактического процесса термометрии. В температурном журнале недопустимы зачеркивания, исправления, наличие пустых строк, вырванные листы или нечеткие сведения. Если журнал создается в бумажном варианте, то все страницы книги должны быть пронумерованы, заверены печатью и подписью руководителя организации.

На заметку! Ответственный человек за книгу термометрии – это руководитель, который вправе переложить это бремя на другого человека.

Помимо основных мер предосторожности, некоторые предприятия практикуют ввод сменного графика, распределение работников по разным кабинетам, чтобы в одном помещении находилось как можно меньше людей. В отдельных учреждениях людей разбивают на группы, которые переводятся на сокращенный режим работы

Из пятидневной стандартной недели, люди выходят на работу 2-3 дня. Возможны и другие профилактические меры, главное, чтобы их придерживались все сотрудники.

Обязательно ли измерять температуру тела сотрудников в связи с коронавирусом?

Да, работодателю настоятельно рекомендуется измерять температуру работников при их входе в помещение, здание, где расположена компания. Данные рекомендации изложены в официальном письме Роспотребнадзора.

Только в этом случае можно своевременно выявлять потенциально больных и направлять их домой для вызова медицинского специалиста на дом. Работник временно отстраняется от работы до устранения симптомов. Отправленный домой человек вызывает врача на дом, который при наличии на то показаний выписывает больничный лист.

Для проведения замеров назначается ответственный сотрудник, который и ведет журнал учета и регистрации показаний температуры.

Проверку нужно проводить по крайней мере раз в день в начале смены. По возможности подобные измерения можно организовать и в течение дня.

Работодателю не требуется получать согласие работника на подобную проверку (ни письменного, ни устного), так как это основная мера профилактики, направленная на предотвращение распространения эпидемии коронавируса, рекомендованная Роспотребнадзором. Достаточно посредством объявления оповестить персонал об этом действии. Этого будет достаточно, никаких нарушений со стороны организации в такой ситуации не будет.

Более того предприятия само должно объяснить каждому трудящемуся правила поведения в период эпидемии, провести инструктаж и указать на главные симптомы коронавируса, на которые нужно обращать внимание. Если работник выявляет у себя признаки ОРВИ (больное горло, слабость, насморк, кашель, тяжесть в груди, боль в мышцах), то на работу идти не нужно

Нужно позвонить начальнику и сообщить о своих подозрениях, вызвать врача на дом, после чего принимать дальнейшие решения.

Рекомендуется каждому человеку перед походом на работу измерять температуру тела и, если показания будут завышены — не выходить на работу.

Нужно ли оформлять отдельный приказ?

Отдельный приказ, в котором будет отдаваться только распоряжение по измерению температуры тела, можно не издавать. Достаточно будет подготовить приказ о профилактических мерах на предприятия в связи с коронавирусом.

Образец такого приказа можно скачать ниже.

Распоряжение о мерах профилактики составляется в соответствии с официальными рекомендациями Роспотребнадзора, опубликованных на сайте для работодателей.

Что касается измерения температуры, то отдельным пунктом в распорядительной части приказа нужно обозначить необходимость проведения данного действия, назначается ответственное лицо, которое будет регистрировать показания в журнале термометрии. Также можно дополнительно пояснить, что при выявлении повышенных температурных показателей (например, выше 37 градусов), человек будет отстраняться от работы без сохранения заработка. На это время работник оформляет больничный лист и получает пособие по нетрудоспособности, которое работодатель рассчитает.

Если в результате измерений будет выявлена температуры выше нормы, то действия работодателя следующие:

  • не допускать человека до работы;
  • если температура небольшая — направить его домой; если очень высокая — вызвать скорую помощь;
  • продезинфицировать рабочее места человека, а также провести дополнительную уборку в местах общего пользования;
  • составить акт о повышении температуры тела или подготовить выписку из журнала термометрии;
  • составить приказ об отстранении от работы на основании акта или выписки;
  • уточнить у работника, вызвал ли он врача на дом и оформлен ли больничный лист;
  • в случае оформления листка нетрудоспособности работодатель уточняет его номер и проводит расчет пособия.

Если у человека все симптомы указывают на коронавирус, ему может быть проведен тест на данное заболевание. При его выявлении работодатель получить срочное уведомление от Роспотребнадзора, после которого необходимо принять следующие меры:

  • провести дезинфекцию всего помещенияя;
  • распустить работников, которые контактировали с заболевшим по домам на 2 недели;
  • возможно организовать проверку всех контактирующих сотрудников на предмет заболевания.

Измерение температуры тела — новая обязанность работодателей

В соответствии с 2.3. Приложения № 7  от 07.05.2020 № 55-УМ все столичные организации и ИП, имеющие право работать, обязаны обеспечить регулярное измерение температуры тела своих работников на протяжении всего рабочего дня/смены. 

Измерять температуру тела работникам необходимо не менее одного раза в 4 часа. Первый раз температуру нужно измерить при допуске сотрудников на рабочие места/территорию работодателя. То есть на проходной или при входе в офис.

Причем на входе в офис или на проходной предприятия с измерением температуры все понятно. Температуру может бесконтактным термометром измерять охрана или секретарь ресепшн, которые будут снимать показания и вносить их в специальный журнал.

Распотребнадзор в письме от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24 настоятельно рекомендует при измерении температуры тела работников не вступать с ними в непосредственные контакты, ограничившись дистанционными градусниками. 

В общем, все работающие компании с этим уже определились. А вот с измерением температуры тела сотрудников в течение рабочего дня могут возникнуть серьезные проблемы. 

Законные основания

Пребывание людей на одной территории и, тем более, в замкнутых помещениях повышает вероятность заражения коронавирусом. Этот факт не подвергается сомнениям, поэтому власти приняли соответствующие решения: в официальном Письме Роспотребнадзора от 7 апреля 2020 года мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции среди работников носят рекомендательный характер. В документе указано, что сотрудников необходимо ежедневно осматривать на предмет признаков вирусной инфекции еще до того, как они войдут в общее рабочее помещение. 

На самом деле эта «традиция» появилась еще раньше: обязательным такой вид осмотров в Москве стал еще с середины марта 2020 года. На основании Указа мэра Москвы №12-УМ от 05.03.2020 в столице был введен режим «повышенной готовности», и все работодатели получили новые обязанности: ежедневно измерять температуру тела сотрудников и отстранять от работы людей с признаками ее повышения.

В Письме РПН № 02/7376-2020-24 от 20 апреля 2020 года четко прописано, что перед началом рабочей смены на предприятии нужно организовать «входной фильтр» с бесконтактным контролем температуры тела сотрудников. В течение самого рабочего дня тоже рекомендуется периодическая термометрия, в идеальном варианте — каждые 4 часа. 

Постановление от 22 мая 2020 года, опубликованное на сайте Росминздрава, содержит требования СанПиНа о необходимости соблюдать профилактические меры на территории всей России. И речь уже идет не о рекомендациях: эти правила стали обязательными для всех. Кроме того, 27 мая меняется редакция Приложения №6 к указу №12-УМ, где прописывается порядок проведения термометрии. 

Одна из необходимых мер — это ведение журнала учета, в котором ежедневно заполняется информация о показателях термометра для всех сотрудников. Проверить ведение документации могут в любой момент. Срок действия требований датируется концом 2020 года, но кто знает, на какой срок эти мероприятия продлят?

Важная информация для любителей отказаться от обязательных процедур, ссылаясь на законы о защите персональных данных! В условиях эпидемии данные о здоровье сотрудников необходимы для допуска к работе. Такая ситуация относится к исключениям, указанным в подп. 2.3 п. 2 Ст. 10 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Что делать, если сотрудник отказывается измерять температуру

Сначала попробуйте объяснить работнику, что если он окажется болен и кого-нибудь заразит, его привлекут к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Покажите работнику нормативные документы, в которых прописана обязанность работодателя измерять температуру сотрудников, в Москве, например таким документом является указ мэра Москвы. Также сообщите работнику, что профилактические меры приняты из-за угрозы возникновения чрезвычайной ситуации (подп. «б» п. 6 ст. 4.1 Закона № 68-ФЗ).

Советуем прочитать:

Если работник все ровно отказываться проходить процедуру, составьте акт об отказе.

На основании этого акта отстраните сотрудника от работы, опираясь на то, что по законодательству в период эпидемии выполнение трудовых обязанностей связано с высоким риском заболевания коронавирусом и заражения других работников.

Вы можете перевести отказника на удаленную работу или отстранить от работы руководствуясь письмом Роспотребнадзора от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27 и региональными нормативными актами, например указом мэра Москвы от 07.05.2020 № 55-УМ.

Обязательно ли измерять температуру тела работников в связи с коронавирусом?

С рекомендацией по введению регулярной термометрии сотрудников на предприятии в начале распространения коронавирусной инфекции выступил Роспотребнадзор. Необязательный характер данная процедура имела лишь первое время.

Например, в Москве на законодательном уровне необходимость измерения температуры тел работников была закреплена в марте 2020 года. Именно в этот период вступил в силу Указ мэра Москвы №12-УМ. На основании данных, указанных в документе, все работодатели, занимающиеся ведением своей профессиональной деятельности в условиях пандемии коронавируса, обязаны организовать процедуру термометрии для всех лиц, посещающих территорию компании.

Необходимо отметить, что Указ мэра Москвы распространяется на предприятия, работающие в столице. В других регионах оно не имеет силы. Следовательно, обязательность процедуры термометрии в условиях коронавируса определяется нормативным актом, принятым непосредственно в конкретной области. Если такого документа нет, измерение температуры работников на входе носит рекомендательный характер.

В Москве, согласно указу мэра измерять температуру следует при входе на территорию компании. Более частое проведение процедуры возможно, но при наличии соответствующих рекомендациях руководителя фирмы.

Как вести

Унифицированная форма журнала измерения температуры тела сотрудников не предусмотрена. Работодатели используют собственный бланк, добавляя в него информацию в соответствии с отраслевой спецификой.

В рекомендациях РПН и указе УМ-12 описано, как правильно вести журнал измерения температуры тела во время эпидемии коронавируса. Его ведут в произвольном виде, фиксируя:

  • дату замера;
  • Ф. И. О. и должность работника;
  • структурное подразделение или отдел;
  • температуру тела;
  • подпись ответственного лица.

Документ составляют на фирменном бланке организации. Ежедневно его подписывает ответственный за температурный контроль работник.

Кто и зачем обязан проводить термометрию

В рекомендациях Роспотребнадзора МР 3.1/2.2.0172/5-20 указано, какие журналы нужно вести при коронавирусе в 2020 году:

  • дезинфекции помещений;
  • уборки и проветривания помещений;
  • выдачи масок и перчаток;
  • термометрии;
  • тестирования на коронавирусную инфекцию.

Термометрию проводят все компании, которые работают в период распространения коронавирусной инфекции. В письме №02/7376-2020-24 закреплено, кто должен мерить температуру на работе при коронавирусе в обязательном порядке:

  • предприятия из пищевой сферы и общепита;
  • организации, обслуживающие население;
  • образовательные учреждения.

Температуру измеряют всем перед работой для выявления отклонений и раннего предупреждения заболеваний обычным ОРВИ или коронавирусом.

Бесплатно узнайте в КонсультантПлюс, какие обязанности возникают у работодателя при эпидемиях.

Что делать при выявлении больного, подозреваемого на предмет новой коронавирусной инфекции

Минздрав РФ разработал схему, согласно которой медики должны действовать, в случае подозрения у больного коронавирусной инфекции. Придерживаться инструкции обязаны все медики, независимо от профиля работы, категории, занимаемой должности.

Коронавирус COVID-19 стал серьезной общемировой проблемой

Основаниями для подозрения на новую инфекцию послужат:

  • Возвращение больного из стран-источников распространения коронавируса.
  • Обращение пациента в медицинское учреждение с признаками ОРВИ.
  • Выявление возможных контактов с зараженными.
  • Жалобы пациента на недомогание, слабость, повышенную температуру.
  • Кашель (для диагноза COVID-19 характерен сухой, сильный кашель).
  • Одышка, боли в груди, затрудненное дыхание.
  • Сильная головная боль, ломота в теле.

У некоторых зараженных отмечались такие симптомы, как:

  • рвота;
  • диарея;
  • спутанность сознания.

Внимание! Роспотребнадзор отмечает, что повышенная температура — необязательное условие для заболевания, вызванного коронавирусом. У некоторых пациентов она не отмечалась, заболевание проходило бессимптомно

В случае установления перечисленных признаков, медработникам следует действовать согласно инструктажу.

Действия медицинского работника при подозрении на коронавирус

Алгоритмом действий медицинского работника при коронавирусе, подозреваемом у пациента, послужит следующая схема:

  • Опрос пациента, обратившегося в поликлинику: сбор жалоб, личных сведений.
  • Оценка состояния пациента.
  • Осмотр слизистых, оценка состояния лимфатических узлов, измерение температуры тела.
  • Перкуссия легких.
  • Немедленное информировании руководителя о подозрении на коронавирусную инфекцию.

Осмотр следует производить в маске, перчатках, защитном костюме.

После осмотра следует немедленно направить пациента в лабораторию для сдачи анализов.

Внимание! Если состоянии больного оценивается, как тяжелое — лабораторные исследования проводятся на месте

Забор биоматериала на выявление коронавируса

В случае подозрения поражения коронавирусом легких назначается томография, ЭКГ.

Принимается решение о госпитализации в инфекционное отделение или наблюдении обратившегося с жалобами до получения результатов лабораторных исследований. Пациент при этом должен быть предупрежден о необходимости самоизоляции.

Функциональные обязанности медицинских работников при коронавирусе

Роспотребнадзор установил требования для медицинского персонала. Они содержат порядок действий, которых нужно придерживаться при обнаружении подозреваемого с коронавирусной инфекцией.

  1. В обязанности персонала входит соблюдение профилактических мер: следует использоваться специальные защитные костюмы, респираторные маски, чтобы не допустить заражения и распространения инфекции.
  2. Водитель скорой помощи также обеспечивается необходимыми средствами защиты.
  3. Пациента с коронавирусной инфекцией доставляют в инфекционное отделение. Там его размещают в изолированную палату.
  4. Любые контакты с другими пациентами, родственниками запрещаются. Входы в приемное отделение блокируются. Посетители извещаются о риске заражения.
  5. После транспортировки зараженного следует продезинфицировать карету скорой помощи обеззараживающими растворами.
  6. Дезинфекции также подвергаются помещения, в которых находился больной: приемная, кабинет врача, коридоры, туалеты и т. д.
  7. Врачом организуется необходимая терапия для больного, назначаются лекарственные препараты в соответствии с испытываемыми симптомами и состоянием.

Внимание! Все лица, контактировавшие с подозреваемым больным без средств защиты, немедленно изолируются. Они также проходят обследование и до получения результатов, подтверждающих, либо опровергающих опасный диагноз, соблюдают режим самоизоляции

Они также проходят обследование и до получения результатов, подтверждающих, либо опровергающих опасный диагноз, соблюдают режим самоизоляции.

Меры направлены на то, чтобы не допустить заражения окружающих и не способствовать распространению инфекции. Функциональные обязанности распределяются согласно занимаемым должностям. В случае подтверждения инфицирования следует немедленно оповестить службы Роспотребнадзора и здравоохранения.

Какие проблемы могут возникнуть с измерением температуры тела на предприятиях

Понятно, что если каждые 4 часа вызывать в офис охрану для измерения температуры тела работников или назначить ответственного, который будет подходить ко всем сотрудникам и измерять их температуру, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Также неразумным выглядит обязать работников каждые 4 часа посещать, например, медпункт для измерения температуры тела.

Вместо профилактики коронавирусной инфекции подобные действия приведут к увеличению контактов, а значит и к повышению риска заражения сотрудников.

При этом в указе мэра ничего не говорится о том, каким образом организации должны организовать весь этот процесс. 

Образец

Вот как выглядит журнал регистрации измерения температуры работников для профилактики коронавируса — шаблон:

Наименование организации

Журнал регистрации измерения температуры сотрудников для профилактики коронавируса

№ п/п

Дата измерения

Ф. И. О. сотрудника

Структурное подразделение

Должность

Температура сотрудника

Ф. И. О., должность сотрудника, проводившего измерение температуры

Подпись сотрудника, проводившего измерение температуры

1.

2.

3.

4.

5.

Сотрудник, проводивший измерение температуры

Ф. И. О.______________________________________________________________

должность ___________________________________________________________

А это — образец журнала учета температуры тела сотрудников в 2020 году:

Выводы

Термометрия при коронавирусе проводится в обязательном характере только в тех регионах, где это установлено на законодательном уровне. К примеру, на территории Москвы это регламентировано Указом мэра столицы 12-УМ.

Данные, полученных по итогам измерений, заносятся в специальный журнал, не имеющий унифицированного образца для заполнения.

В него вносятся сведения о сотруднике, которые, в свою очередь, не подлежат разглашению. Ответственность за проведение замеров в областях, где это является обязательным, лежит на работодателе. Контроль над выполнением мер профилактики коронавируса осуществляет Роспотребнадзор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector