Как победить коронавирус с помощью кумыса, саумала и жира: секреты казахской национальной медицины

Содержание:

Продукты для облегчения коронавируса

Для того чтобы помочь организму справиться с Ковидом, следует позаботиться о правильных продуктах питания, в которых содержатся полезные питательные вещества и витамины, как никогда необходимые иммунитету. Врачи рекомендуют следующие продукты, которые могут облегчить коронавирус:

продукты, которые являются природными источниками витаминов С, А, Е, D3. Большое количество витамина С содержится в цитрусовых (грейпфрут, лимон, апельсин), ягодах (малина, черника, смородина), капусте, шиповнике. Витамином А и D3 богаты рыба, яйца, сливочное масло. Витамин А (бета-каротин) находится в моркови, шпинате. Отличный источник витамина Е – орехи (грецкие, кешью), растительное масло;
кисломолочные продукты (кефир, творог, йогурт). Особенный акцент на них стоит сделать, если Ковид-19 затронул желудочно-кишечный тракт. Данный вид продуктов будет способствовать возобновлению правильной микрофлоры кишечника, а именно в ней находится 70% иммунной защиты организма;
микроэлементы, в частности, железо, йод, цинк, магний

Обратите внимание на морскую капусту, йодированную соль, белое мясо (индейка, кролик, курица), бобовые (фасоль, кукуруза, чечевица).

Важно исключить из рациона на период болезни следующее: сладости, чрезмерно жирную пищу, алкоголь. В приготовлении блюд отдавать предпочтение таким способам готовки как: отваривание, тушение, готовка на пару

Это объясняется тем, что организму требуется колоссальное количество энергии на переваривание тяжелой, жареной пищи. А во время болезни вся энергия должна быть направлена на борьбу с ней, поэтому не стоит дополнительно усложнять задачу.

Правильное питание – это также один из способов как облегчить симптомы коронавируса в домашних условиях, поскольку регулярное поступление в организм нужных для него питательных веществ дает еще больше сил иммунитету для борьбы с недугом.

Имбирь и куркума от коронавируса – приготовление средства

Имбирный напиток с куркумой – мощное оружие в период повышенного риска заражения коронавирусной инфекцией. Имбирь, как и куркума, эффективно воздействует на иммунную систему, стимулируя организм активно бороться с заражением.

Приготовление:

  1. Очистить и порубить небольшой ломтик имбиря (примерно 15 гр.).
  2. Залить имбирную кашицу вскипевшей водой (200 мл).
  3. Подождать 1-2 минуты, добавить куркуму (на кончике ножа).
  4. Оставить напиток настояться, принимать через четверть часа.

Употреблять иммуностимулирующий напиток рекомендуется дважды в сутки – утром и днем. Принимать средство за четверть часа до основного приема пищи.

Врачи предупреждают – если уберечься от инфицирования не удалось, прекратить прием иммуностимулирующего средства необходимо сразу после первых признаков коронавируса. Имбирь содержит элементы, повышающие температуру тела, что при заражении может сыграть злую роль и спровоцировать дополнительные осложнения.

Паста для стимуляции работы иммунной системы

В целях профилактики против коронавируса также рекомендуется принимать пасту, которая состоит всего из пяти компонентов. Средство отлично воздействует на иммунитет и послужит надежным помощником в борьбе с вирусом.

Приготовление:

  1. Соединить потертый имбирный корень (25 гр.) и такое же количество куркумы. Можно использовать готовый порошок или свежую пряность, которую придется предварительно натереть на терке.
  2. Очистить зубок чеснока, пропустить через пресс, добавить в основную массу.
  3. Положить в пасту черный молотый перец (примерно 5 гр.).
  4. Поставить на водяную баню мед, хорошенько прогреть и убедиться, что отсутствуют засахарившиеся кристаллы.
  5. Залить теплым медом подготовленную смесь из специй, перемешать.
  6. Пасту переложить в чистую стеклянную емкость, которую можно плотно закрыть.
  7. Настаивать домашнее иммуностимулирующее средство 3 дня в холодильнике, периодически перемешивать.
  8. Хранить в холоде, сроки хранения – неделя.

В чистом виде паста не принимается – средство очень жгучее и может вызывать раздражение слизистых. Лучше добавлять ароматную массу в теплый чай или просто смешивать с подогретой водой. Рекомендуемая дозировка – всего чайная ложечка для одного приема.

При употреблении пасты следует учитывать, что в состав входит мед, который считается мощным аллергеном и может вызвать побочные реакции. Если употребление средства приводит к болезненным ощущениям в области живота, раздражению на кожных покровах или приступам рвоты, немедленно прекратить прием.

Рацион питания во время пандемии до заражения ковидом

Нельзя зацикливаться на приготовлении какой-то определенной еды во время эпидемии до заражения ковидом. Пища должна быть разнообразной и легко усваиваться

Важно, чтобы она содержала витамины, микроэлементы и питательные вещества, усиливающие иммунную реакцию на вирус. Поэтому в рационе питания при коронавирусе надо использовать продукты с большим содержанием витаминов А, С, D, белков

Витамин С при коронавирусе


Витамин С при коронавирусе комплексно влияет на иммунитет. Это выражено в следующем:

  1. Участвует в выработке клеток, обеспечивающих иммунный ответ на проникновение инфекции в организм.
  2. Активизирует процесс формирования антител.
  3. Улучшает функционирование клеток, защищающих органы дыхания.

Максимальное количество витамина С содержит сладкий перец, капуста брокколи, брюссельская, квашеная, цитрусовые, киви, абрикосы, яблоки, смородина, облепиха, зелень петрушки. Лидером является шиповник (ягоды).

Витамин D при covid-19

Жирорастворимый витамин D при covid-19 повышает защитные силы организма, улучшая функционирование иммунных клеток, качество их реакции на вирусы. Небольшое количество витамина синтезируется под действием солнечных лучей.

Остальное получают с питанием. Для этого в меню при covid-19 включают блюда, приготовленные из рыбы, икры, печени трески, морепродуктов, сыра, яиц, грибов. В молочных продуктах, овсяных хлопьях, картофеле также есть витамин D.

Витамин D так-же можно приобрести и в аптеках, например, в виде масляного раствора (Вигантол), или в виде водного раствора (аквадетрим).

Витамин А

Витамин А активирует иммунный ответ клеток, обеспечивающих защиту от коронавируса. Улучшает качество образования антител, ускоряет выработку лейкоцитов, участвующих в противостоянии инфекции.

Белковые продукты во время пандемии

Белок расходуется на выработку иммунных клеток и антител. Поэтому дефицит вещества в питании во время пандемии до заражения ковидом резко снижает сопротивляемость организма. Недостаток белка восполняют мясом.

Предпочтение отдают белому мясу птицы, кролика. Также необходима в меню пища из рыбы, яиц, творога, бобовых, сои, риса, молочных продуктов. На перекусы полезно использовать орехи.

Как вы считаете, переболели ли вы уже коронавирусом?

да
27.27%

нет
0%

Возможно переболел, были похожие симптомы
27.27%

Болею в данный момент
45.45%

Проголосовало: 11

Принципы питания во время заболевания коронавирусом

Питание во время коронавируса и пневмонии может существенно отличаться, чем в профилактическом режиме до инфицирования

Какие важно помнить ключевые принципы?

  1. Никакой тяжелой пищи;
  2. Никакой соли и соленых продуктов;
  3. Исключите сахар, сладкое;
  4. Часто, но немного;
  5. Больше питья.

В целом же во время заболевания большинство жалуются на потерю аппетита. И это естественно для организма в стрессовой ситуации. Гормоны голода, грелин практически не вырабатываются, но вместо них вырабатываются гормоны сытости – пептиды YY. Они то как раз и подавляют аппетит. Происходит это часто под действием интоксикации. В этот момент организм дает понять, что лишнее потребление пищи может только усугубить положение, так как на переваривание и ее усвоение требуется немало сил, которых у него и так практически нет.

А вот чувство жажды при коронавирусе – это еще один показатель, того как организм реагирует на интоксикацию. Для того чтобы вывести как можно больше продуктов распада вирусов, мертвых клеток – требуется жидкость. Теплая вода подходит на эту роль – лучше всего! Почему вода, не сок, морс, кампот, чай? Дело в том, что при попадании внутрь жидкость проходит сложный этап фильтрации от сахаров, соли, микроэллементов, содержащихся в этих напитках, прежде чем попадет в кровь. На это тоже тратится много энергии. Почему слегка теплая? Вода, прежде чем попасть в кровяное русло, подогревается почками до температуры 36,6 градусов, на что тоже нужна энергия.

Водка при коронавирусе: опасное лечение

Существует миф будто водка помогает при корорнавирусе, по крайней мере на начальных этапах или для профилактики. Это далеко не так. Этиловый спирт, который разрушает вирусные клетки на поверхности, совсем иначе работает внутри организма. Частицы этанола ни разу не помогают справиться с ними, а только усугубляют положение. Почему это так? Дело в том, что попадая в пищевод, а затем оттуда в кровь – защитные клетки воспринимают его как яд, который нужно как можно быстрее разложить на продукты обмена и вывести из организма.

В этот момент начинается сильнейшая реакция организма, которая бросает все силы на борьбу с этилом. Вот почему после принятой рюмки у многих появляется слабость, сонливость, при большей дозе – даже отключение сознания. Так организм реагирует, чтобы уменьшить все нагрузки. Снизить работу мозга, который забирает большую часть энергии. Ограничить телодвижения, которые являются вторыми по объему энергозатрат.

Даже если вы чувствуете себя здоровым, употребление водки и других алкогольных напитков, может увеличить риск заражения COVID-19.

Что лечит Кола?

Однако западные врачи действительно прописывают «Кока-колу» в определенных случаях. В 2013 году в научном журнале AlimentaryPharmacology&Therapeutics писали об эксперименте лечения желудочных камней (фитобезоаров) Колой. Указывалось, что эффективность лечения составила более 90%. Это объясняется тем, что входящая в состав напитка фосфорная кислота повышает кислотность желудка, а углекислый газ ускоряет расщепление камней. О более серьезных исследованиях относительно эффективности лечения Колой неизвестно.

Все же Кола, это пищевой продукт, который не является лекарством. Версии о том, что при ротавирусной инфекции содержащиеся в Коле кислоты разъедают вирусы и ликвидируют проблему, не имеют под собой оснований. Дело в том, что нормальная кислотность желудочного сока намного выше кислотности «Кока-колы». Ротавирусы защищены трехслойной оболочкой, которую такая концентрация кислоты не разъест.

Особенности питания при COVID-19

Применяя дробное питание при болезни, можно разгрузить пищеварительную систему и освободить силы для борьбы с вирусом. Берут маленькие порции по 200-250 г на один прием пищи. Приемов может быть от 4 до 6 в день. Основными становятся завтрак и обед. Подробнее:

  1. На завтрак употребляют злаковые, молочные продукты.
  2. Обед, как основной прием пищи, может состоять из 2 блюд. Обязательно наличие супа или бульона.
  3. Ужин — паровые овощи, при возможности белая рыба, филе курицы.

На первых этапах болезни нужно не забывать о потреблении соков, отваров, компотов, морсов во время перекусов. Жидкости должны быть теплыми, не горячими. От слишком горячего питья вирус может спуститься еще глубже в легкие.

Чага помогает в лечении диабета

Сахарный диабет является фактором риска развития осложнений при инфекции коронавирусом COVID-19.

У диабетических мышей экстракт чаги значительно снижал уровень глюкозы в крови, инсулина и холестерина. Это помогало предотвратить развитие как сахарного диабета, так и его осложнений. ()

Чага является веществом, снижающим инсулинорезистентность за счет улучшения инсулиновой сигнализации и энергетического метаболизма. ()

В жировых клетках экстракт чаги повышал экспрессию PPARs (рецепторов, активируемых пероксисомными пролифераторами). Это может понизить инсулинорезистентность, так как улучшает инсулиновую сигнализацию и энергетический обмен. ()

Повышение активности рецепторов PPARs в жировых тканях также может привести к снижению увеличения массы тела, как было показано в исследовании на крысах с ожирением. ()

Экстракт чаги также может замедлять всасывание углеводов, ингибируя фермент, который расщепляет сложные углеводы на простые сахара (альфа-глюкозидаза), тем самым уменьшая уровень глюкозы в крови. ()

Антиоксидантные возможности чаги по сравнению с другими веществами. ORAC – является средством определения содержания антиоксидантов в отдельных продуктах питания. Измеряется как μ моль TE / 100 гр. Разработан Национальным институтом старения США.

Окислительный стресс способствует развитию инсулинорезистентности и ускоряет развитие диабетических осложнений. Антиоксидантные свойства чаги могут уменьшить окислительные повреждения. ()

Антидиабетические эффекты чаги могут усиливаться при использовании ее в сочетании с ванадием. Так было в исследовании на мышах с диабетом. ()

Виски с медом от коронавируса

Напиток родом из Шотландии, прославившийся эффективной стимуляцией работы иммунной системы – коктейль с виски. Средство, помимо укрепления иммунитета, положительно сказывается на работе сердца и сосудов и отличается общеукрепляющими качествами.

Приготовление:

  1. Отжать сок из одной лимонной дольки (понадобится 10-15 мл лимонного фреша).
  2. Подогреть сладкий ингредиент (20 гр.), если пчелиный продукт засахарился, распустить в микроволновке или на водяной бане.
  3. Смешать сок лимона, хороший виски (30 мл), добавить мед.

Употребить средство сразу после приготовления. В сутки рекомендуется принимать иммуностимулирующий напиток всего один раз, желательно утром.

Имбирно-медовое средство

Неоценимую помощь в борьбе с короновирусом окажет напиток из имбиря и пчелиного продукта. Имбирный корень не менее эффективно воздействует на иммунную систему, восполняет дефицит необходимых организму элементов, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям.

Приготовление:

  1. Очистить имбирь (понадобится 500 гр. корня), измельчить, используя терку.
  2. 2 плода лимона залить на 10 секунд кипятком, нарезать тонкими дольками вместе с цедрой, удалить косточки.
  3. Подогреть на паровой бане пчелиный продукт (300 гр.).
  4. Соединить все ингредиенты, после тщательного перемешивания переложить в чистую и сухую емкость из стекла, плотно закрыть.
  5. Поставить емкость со средством в холодильник.

Для укрепления иммунной системы принимать средство дважды в сутки по 20 гр. Разрешено запивать небольшим количеством теплой воды или просто добавлять смесь в теплый чай.

Следует помнить, что против коронавируса принимать средство рекомендуется только в профилактических целях. Имбирный корень может резко повышать температуру тела, что опасно при заболевании и может привести к серьезным осложнениям.

Чем можно заменить сладкое при коронавирусе?

Хотя никакие продукты или пищевые добавки не могут предотвратить или вылечить инфекцию COVID-19, здоровое питание важно для поддержки иммунной системы. Правильное питание также может снизить вероятность развития других проблем со здоровьем, включая ожирение, болезни сердца, диабет и некоторые виды рака

Если нам хочется съесть что-нибудь сладкое, мы должны попробовать употребить фрукты, сухофрукты.

ВОЗ рекомендует, чтобы менее 5% общей калорийности взрослого человека приходилось на свободный сахар (около 6 чайных ложек). Если вы жаждете чего-нибудь сладкого, приоритетом всегда должны быть:

  • свежие фрукты;
  • замороженные фрукты, консервированные фрукты в соке, а не в сиропе, и сухофрукты без добавления сахара;
  • выбирая другие варианты десертов, убедитесь, что они содержат мало сахара, и ешьте их небольшими порциями;
  • не упустите варианты с низким содержанием жира, так как они часто содержат много добавленного сахара;
  • ограничьте количество сахара или меда, добавляемого в продукты, и избегайте подслащивания напитков.

Влияние пива на борьбу с интоксикацией

Большинство покупного пива, за исключением дорогих марок, содержат большое количество синтетических и ароматических веществ. Они тоже сильно отравляют организм. Пиво сильно увеличивает нагрузку на почки. Вы наверняка замечали, как после выпитой бутылки пива, частота посещений туалета сильно возрастает. Жидкость из организма выходит, причем не только то, что было выпито с пивом, а гораздо больше. Наверняка вы тоже замечали жажду, после приема бокальчика прохладного пива летом. Дело в том, что на то, чтобы вывести все попавшие в организм вещества нужно много воды. Вода берется из общего резерва, кровь в этот момент становится более густой, эритроциты слипаются, образуя небольшие тромбы.

Во время коронавируса – это очень негативный фактор, который может послужить риском летального исхода. Чтобы кровь стала более жидкой, для профилактики в США давали пациентами аспирин или ацетил салициловую кислоту. Процент пациентов при приеме аспирина, требовавших интенсивной вентиляции легких существенно снижался.

Вывод: пиво не стоит употреблять во время заражения коронавирусом!

Почему газированные напитки могут помочь при коронавирусе

Многие возразят, что газированные напитки, наоборот, – весьма вредны, от которых во время болезни стоит отказаться, так как в них содержится масса красителей и канцерогенов. Однако, по мнению доктора Комаровского, при заражении может помочь употребление Кока-Колы.

«Лично для меня наш отечественный лимонад – это нечто непонятное. Совершенно неясно, что именно туда добавлял производитель, и какую воду он использовал. Я за всю свою практику наблюдал за детьми, у которых были расстройства из-за употребления нашего лимонада, поэтому я не могу его посоветовать широким массам людей», – сообщил однажды доктор Комаровский.

Специалист подчеркнул, что советует своим пациентам только качественные продукты. Именно поэтому при коронавирусе стоит пить именно Кока-Колу, состав которой прошел серьезный контроль. В случае инфицирования, содержащийся в ней сахар поможет поддерживать организм в энергичном состоянии, а кофеин придаст бодрости.

Комаровский подчеркнул, что слишком увлекаться газировкой тоже не следует, поскольку все хорошо в меру. Не стоит забывать, что чрезмерное употребление тех или иных продуктов создаст дополнительную нагрузку на организм, с которой ему будет сложно справиться.

Таким образом, газированные напитки, особенно сладкие, могут помочь равно как и свежевыжатые соки, поскольку при заражении коронавирусом важно пить как можно больше жидкости. В газированных напитках содержится большое количество сахара, который помогает восполнять энергию организма, необходимую для поддержания иммунитета человека и сохранения возможности сопротивляться вирусу

Куркумин и повреждение легких

Поскольку куркумин блокирует высвобождение воспалительных цитокинов, было предложено предотвращать приемом куркумином опасные для жизни осложнения тяжелых вирусных инфекций, таких как ОРДС  и цитокиновый шторм .

У мышей с острой травмой легких, вызванной тяжелыми бактериальными инфекциями, куркумин (вводимый в виде спрея для носа и непосредственно доставляемый в легкие) предотвращал его прогрессирование до ОРДС (острого респираторного дистресс-синдрома), уменьшая воспаление легких, их отек и повреждение. (, , , , )

Недавнее исследование на мышах показало, что куркумин защищает от ОРДС, способствуя регулированию дифференцировки иммунных клеток Treg и производства зависимого от Treg противовоспалительного цитокина IL-10. Куркумин может уменьшить степень тяжести поражения легких и бесконтрольного воспаления через повышать дифференцировку наивных иммунных Т-клеток CD4+ к Тreg-клеткам CD4+ CD25+ FOXP3+. Куркумин способствует превращению макрофагов из фенотипа М1 в фенотип М2. ()

Куркумин стимулирует выработку иммунных клеток Treg, На схеме изображено действие регуляторных клеток Treg при остром повреждении лёгких. (источник)

Куркумин также уменьшает повреждение и воспаление легких, вызванные загрязнением воздуха, различными химическими веществами (бензо-альфа-пиреном, блеомицином, паракватом, соляной кислотой и полиэтиленгликолем), при диабете и после трансплантации легких в исследованиях на животных. (, , , , , , , )

Фармацевтическая компания SignPath Pharma в настоящее время разрабатывает лечение ОРДС при COVID-19 на основе куркумина. Компания планирует применять внутривенный препарат липосомального куркумина. В отличие от других методов лечения, которые в настоящее время изучаются для лечения COVID-19 (которые подавляют только воспалительный цитокин IL-6), этот препарат имеет главное преимущество не только безопасно подавлять IL-6 на 83%, он также глубоко подавляет два других чрезвычайно важных провоспалительных цитокина, связанных с цитокиновым штормом и смертельным поражением легких (AYJ-альфа на 77% и IL-1 beta на 85%), а также подавляет CCL5, IL-8, MCP-1 и MIP-Альфа. ()

Схема защитного действия иммунных регуляторных клеток Treg при остром повреждении легких при воспалении. (источник)

У крыс с ХОБЛ, вызванной сигаретным дымом, куркумин уменьшал повреждение слизистой оболочки дыхательных путей и уровень воспалительных маркеров. (, )

Как реагируют на «коронавирусные» товары в России и за границей

Социальная сеть Facebook рекламу средств для профилактики и лечения коронавируса. Под запрет попала реклама, которая «вызывает чувство острой необходимости». Например объявления, которые утверждают, что товар представлен в ограниченных количествах или гарантирует выздоровление или предотвращение заражения вирусом.

Нагнетающую панику рекламу медицинских масок в Великобритании. Один из недобросовестных продавцов, например, разместил на сайте CNN рекламу, в которой утверждалось, что коронавирус распространяется со скоростью света. Людей убеждали купить маску, пока она есть в наличии.

Кстати, рекламу якобы эффективного против коронавируса «Арбидола» ФАС нарушением. Согласно заключению ведомства, упомянутая в рекламе информация отсутствует в инструкции по применению. Теперь производителю грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей.

А в итальянском Турине нелегальный магазин с товарами, которые гарантировали иммунитет от коронавируса. В его ассортименте были комбинезоны, маски, ионизаторы, защитные перчатки, очки, дезинфицирующие средства, респираторы. Их стоимость доходила до нескольких тысяч евро. Магазин закрыли правоохранители, а предпринимателям придется провести в тюрьме до двух лет.

А вам попадались товары против коронавируса?

Да

%

Нет

%

Полезные свойства кофе

Употребление кофе может помочь уменьшить одышку при проблеме с дыхательными путями, действует как бронхолитический препарат. Эффект кофеина может длиться до четырех часов. Однако имейте в виду, что много выпитых чашек кофе приведет к потере ценной воды из вашего организма именно тогда, когда вам нужно дополнительное количество жидкости для нормальной работы организма. Кофе является мочегонным средством.

Итак, стоит ли  пить кофе при коронавирусе или нет? Специалисты рекомендуют на время отказаться от кофе, так как во время болезни он может вызывать побочные реакции, в виде дополнительной нагрузки на сердце, повышать давление, менять психологический настрой, который так нужен и так важен для больного. Также кофеин может перебивать дневной и ночной сон. А как известно, сон — важный процесс для скорейшего выздоровления.

При коронавирусе легкой формы или после выздоровления, не стоит употреблять напиток в больших количествах.

При легкой стадии можно пить небольшими порциями с корицей, медом. Для этого воду надо вскипятить с кусочком корицы, добавить ¼ чайной ложки молотого кофе и меда по вкусу. При кашле пить горячим, небольшими глотками. Это позволит уменьшить симптомы, больной почувствует лучше себя во время лихорадки.

При недомогании, врачи рекомендуют заменить кофе во время коронавируса обычным теплым питьем, чтобы помочь организму выводить вирус. Лучше сократить количество чая и отдать предпочтение теплой воде, компоту с низким содержанием сахара. А самым эффективным средством лечения станет сон — ученые давно доказали, что в это время иммунитет активизируется и нейтрализует вирусные инфекции.

Какие травы пить при коронавирусе и как правильно по рецептам народной медицины

Пить при коронавирусе в легкой форме можно травы:

  • распространившиеся из Китая (лимонник, женьшень, астрагал);
  • традиционные для России зверобой, мелиссу, солодку, а также ромашку, душицу, липовый цвет, тысячелистник;
  • сборы лекарственных растений.

Нужно иметь в виду, что у каждого из них есть противопоказания. Лимоннник и женьшень нельзя пить при высоком давлении, эпилепсии, проблемах с желчным пузырем, печенью. Астрагал противопоказан при гипертонии. Большинство растений, кроме мелиссы, мяты, ромашки, липового цвета, нельзя заваривать и пить беременным, а также детям до 4 лет.

Народная медицина предлагает использовать травы при коронавирусе и для окуривания помещения. Обеззараживающими свойствами наделяют могильник или гармалу, а также полынь и пижму.

Китайские растения

Китайские лекарственные растения, способствующие профилактике и облегчению состояния при инфекции, это прежде всего корень женьшеня. Необходимо измельчить 1 ст. л. сырья и залить стаканом холодной воды. Смесь ставят на огонь и кипятят 5 минут. Сразу ее процеживают и остужают. Полученное средство принимают по 0,5 ч. л. трижды в день за 30 минут до еды.

Есть и другие популярные иммуномодуляторы:

  • Лимонник. 1 ч. л. плодов или листьев помещают в посуду с 200 мл кипятка и настаивают 15 минут. Пить следует как чай, не горячим.
  • Астрагал. Заваривают 2 ст. л. травы 200 мл кипятка, выдерживают 15 минут на паровой бане. После охлаждения процеживают, доливают водой и пьют по 2 ст. л. трижды в сутки.

Лекарственные травы

Более традиционные и доступные лекарственные травы от коронавируса при его первых признаках – это:

  • Зверобой. Заваривают в чайнике 1 ч. л. стаканом кипятка. После 5-минутного настаивания и фильтрации можно пить средство. Этой дозы хватит на 1 сутки.
  • Мелисса. Несколько веточек травы соединяют с 200 мл прокипяченной и остывшей до 80 градусов воды. Выдержать смесь нужно под крышкой в течение 10 минут. Пить лучше во второй половине дня.
  • Солодка. 1 ст. л. сырья помещают в емкость с 200 мл кипятка. Держать посуду на водяной бане следует 15 минут. Затем содержимое процеживают, доливают кипяток до объема в 200 мл и принимают по 50 мл трижды в сутки за полчаса до трапезы.

Ромашку, душицу, чабрец, тысячелистник, липовый цвет можно смешивать с зеленым либо черным чаем 1:1. Или взять 1 ч. л. любого растения в чистом виде, залить 200 мл кипятка, выдержать 1-3 минуты. После этого средство переливают в чашку и пьют теплым. Можно употреблять такой чай 2-3 раза в день.

Смотрите на видео о том, как правильно заваривать лекарственные травы:

Могильник

Трава могильник растет в Крыму, Средней Азии, известна своими инсектицидными свойствами. То есть ее используют для уничтожения вредных насекомых. Растение содержит несколько алкалоидов, поэтому принимать его внутрь нельзя. Эта трава используется как окуривательная от коронавируса в Туркменистане. Когда-то точно так же ее применяли во время эпидемий чумы и холеры.

За эффект обеззараживания от вируса поручиться нельзя. Но если использовать растение таким образом, больному лучше заранее удалиться из комнаты, чтобы ароматный дым не раздражал бронхи и легкие.

Гармала

Гармала – второе название могильника. Оно возникло оттого, что в составе растения есть алкалоиды гармалин, гармин и гарминовая кислота. Способ применение – окуривание помещения дымом. Эффективность терапии сомнительная, но средство известно с древних времен.

Сборы трав

Сборы трав оказывают одновременно несколько типов вспомогательного воздействия: снимают воспаление, облегчают дыхание, стимулируют иммунитет. При вирусных заболеваниях нужно пить много жидкости, чтобы «вымывать» инфекцию из организма. При COVID 19 можно использовать следующие смеси:

  • зверобой и чабрец;
  • листья и сушеные плоды малины, алтей, багульник;
  • корень солодки с мать-и-мачехой, мятой перечной или обыкновенной.

Ингредиенты из каждого рецепта берут в равных количествах. 1-2 ч. л. ассорти заваривают как чай 1 стаканом чуть остывшей кипяченой воды, то есть в закрытой посуде. Настаивать жидкость следует 3-4 минуты. Пить можно 2-4 раза в день.

Есть рецепт с корнем имбиря и плодами шиповника. Нужно смешать 0,5 ч. л. первого компонента и 1 ст. л. второго. Их заливают 250 мл кипятка и выдерживают 10-15 минут. После остывания до теплого состояния жидкость можно пить в течение дня понемногу.

Травы нельзя рассматривать как панацею от инфекции. Но их можно использовать как вспомогательное средство. Главной же остается профилактика – мытье рук, избегание общественных мест.

Виски с медом от коронавируса

Данный рецепт появился благодаря британскому учителю Коннору Роду. Он работал и проживал в Ухане, откуда и начал распространяться коронавирус. Коннор заразился одним из первых, но не знал, чем именно болеет, долгое время. Поэтому своей болезни он не придавал особого значения и проводил лечение медовой водой с добавлением виски.

В стакане горячей воды растворите столовую ложку меда. Добавьте 30 мл виски и выпейте небольшими глотками.

Британец использовал только этот рецепт и очень скоро почувствовал себя значительно лучше. К сожалению, через время снова наступило ухудшение. Врачи поставили Коннору пневмонию и выписали антибиотики. Он продолжал использовать народные методы и на 24-й день наконец выздоровел.

Можно пойти дальше и приготовить пунш с вышеуказанными ингредиентами:

  1. Смешайте 1–2 ст. ложки меда и 30 мл виски.
  2. Налейте 240 мл горячей воды.
  3. Выдавите сок из 3 долек лимона.
  4. Положите 8–10 бутонов гвоздики.

Лимон так же хорошо лечит инфекции дыхательных путей, как и мед. Антикоронавирусный напиток нужно пить горячим. Он снимает боль, ломоту в теле и помогает бороться с упадком сил.

Какова суточная норма меда в день?
30–150 г в день для взрослых и 5–30 г для детей 2–7 лет.

Какие существуют противопоказания к его употреблению?
Аллергия, острый гастрит, острый панкреатит, астма, сильная лихорадка, желчнокаменная болезнь, детский возраст до 2 лет.

Мед – хорошее подспорье в лечении коронавируса. Его можно просто есть ложкой, добавлять в чай, делать компрессы от кашля или готовить с ним пунш. Он придаст сил и укрепит иммунитет для борьбы с инфекцией. После выздоровления не прекращайте медолечение, чтобы быстрее восстановиться.

Бараний жир

Курдючный жир этим летом переживает пик популярности. Алматинцы считают его хорошим средством для лечения пневмонии. Курдючный жир скупают в больших количествах, несмотря на то, что на прилавках он подорожал в два раза.

«Польза в случае простудных заболеваний только временная – на тот момент. Но это не значит, что надо перебарщивать и постоянно есть. Жиры, особенно компактные – очень много энергии. Поел – имей совесть, трать. Если ты оставишь в организме, наносишь больше вреда, чем пользы. Поэтому холестерин влияет на сердечно-сосудистые заболевания, на головной мозг очень опасное влияние оказывает», — рассказал Торегельды Шарманов, президент Казахстанской академии питания.

В институте питания рекомендуют употреблять конину. Она хорошо усваивается и укрепляет иммунитет, говорят нутрициологи.

Чувствуют ли при коронавирусе сладкое и соленое?

Хорошо известно, что вирусы вызывают постинфекционные потери, и известно, что более 200 различных вирусов вызывают инфекции верхних дыхательных путей. Причина, по которой люди могут думать, что они испытывают потерю вкуса, на самом деле заключается в том, что их обоняние, которое имеет огромное влияние на их способность определять аромат, вкус было нарушено.

Также из-за коронавируса может ощущаться сильный сладкий или соленый вкус, вода кажется очень сладкой. Алкоголь, духи не имеют никакого запаха. Случается, это не у всех, примерно у 45% пациентов. Чтобы эти симптомы прошли необходимо будет подождать 3 или 4 недели. Но, страшиться этого не стоит эти симптомы говорят о хорошем прогнозе. По словам врачей, таким пациентам не надо применять кислородную поддержку, а также они не нуждаются в госпитализации. Они не заболевают тяжелыми формами, и потеря вкуса указывает на то, что состояние не ухудшится.

Сладкое после коронавируса: восстановительная диета

Помимо добавления всех этих основных продуктов и напитков в свою восстанавливающую диету, вам необходимо помнить некоторые советы, чтобы сделать эту диету более эффективной.

Любая диета неэффективна без полноценного сна и физических упражнений, поэтому достаточно отдыхайте и начинайте с меньших физических нагрузок, чтобы вернуться в форму. Проявление последствий COVID-19 может быть нестабильным. Температура может то появляться, то пропадать.

Безопасность пищевых продуктов является началом безопасности и здорового питания. Только безопасная пища — это здоровая пища. Приготавливая ее следует соблюдать правила гигиены пищевых продуктов. Это позволит избежать загрязнения пищевых продуктов и болезней пищевого происхождения. Ключевые принципы хорошей пищевой гигиены включают:

  • держать руки, кухню и посуду в чистоте;
  • разделять сырые и приготовленные продукты (сырое мясо, свежие продукты);
  • готовить пищу тщательно;
  • хранить пищу при безопасной температуре ниже 5 ° C или выше 60 ° C;
  • использовать безопасную воду и сырье.

Следуя этим пяти важным рекомендациям по более безопасному питанию, вы можете предотвратить многие распространенные болезни пищевого происхождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector