О чём писать в блоге во время коронавируса

Как составить подборку для блога (14:08)

Подборки удобны тем, что для них не нужно что-то придумывать с нуля. Можно сделать обзор того, что уже создано в мире на эту тему: книг, девайсов, приложений, программ, фильмов, настольных игр и многого другого.

Александра пишет о путешествиях. В условиях всемирного карантина ей сложно писать о том, как путешествовать, но она отлично работает с подборками и списками.

Александра делает подборку книг о путешествиях для читателей своего блога. При этом она остаётся в рамках тематики блога и не нагнетает ситуацию с отсутствием путешествий.

Другой пример: Саша делает микс подборки и списка и пишет пост о том, чем заняться на карантине путешественникам. Если развернуть ее пост про то, чем заняться на карантине дома, то видно, что она не только подкидывает классные идеи, но и даёт ссылки на другие свои посты из блога и доски в Pinterest. Таким образом она снова использует то, что уже создано ею самой. Если у вас тоже много контента, вы можете использовать его для составления подборок.

Цитаты о том, что пора задуматься о главном

Статусы или цитаты про коронавирус в Инстаграм могут иметь философскую направленность. Если вы в это время задумались о смысле жизни или своем предназначении в жизни, то можете использовать следующие цитаты:

Не стоит грустить из-за того, что коронавирус изолировал нас друг от друга. Ведь это, может быть, случилось не просто так

Поэтому важно найти мотив, зачем это нужно именно тебе.
В эти дни важно понять, что не нужно усложнять жизнь и следует ценить то, что есть.
Вирус этот не интересен. Но сейчас меня начало интересовать много того, о чем я даже задуматься не успевал.
Сижу дома, но ушел в другое измерение.
Мы живем один раз, поэтому давайте украшать свою жизнь, даже сидя в четырех стенах.
Пандемия – это время настроить себя на жизнь, которая полна радости и позитивных эмоций.

От нашего настроения и зависит то, как мы переживем пандемию. Перед тем, как подписать фото в Инстаграме на карантине, подумайте, стоит ли писать жалобные фразы про коронавирус? Развитие событий мало зависит от нас, поэтому для чего унывать? В этом есть больше плюсов, чем минусов. А здесь для тебя самые интересные вопросы девушке в историю.

https://www.instagram.com/p/CAHteHLnOcH/?utm_source=ig_web_copy_link

Подписать фото в Инстаграме про карантин и коронавирус можно оригинально и необычно. Самоизоляция – это возможность заняться любимым делом или провести свободное время с семьей. Это можно сфотографировать и показать пользователям социальной сети, чтобы поддержать их и придать сил. Своими постами дарите положительные эмоции и улыбки, пишите прикольные цитаты про коронавирус, ведь рано или поздно это закончится, и мы вернемся к обычной жизни.

Какие темы актуальны в кризисные времена (8:00)

Я сделала подборку тем, на которые аудитория сегодня легко откликается. Это то, что я вижу в своём инфополе. Вы можете понаблюдать за своим и добавить другие пункты.

Время дома — все те дела, которыми вы занимаетесь в 4-х стенах. Не только развлечения, но и занятия, обучение, спорт, будничная рутина.

Работа из дома — как происходит, где ваше рабочее место, какие плюсы и минусы вы находите у этого режима.

Продуктивность и фокусировка — то, что помогает вам сосредоточиться, доводить дела до конца, перезаряжаться, меньше тревожиться и балансировать.

Готовка — тема, которая заслуживает отдельного пункта. У нас стало меньше возможностей питаться вне дома, поэтому готовить приходится больше, и тем для обсуждений тоже прибавилось. Любимые рецепты, продуктовые корзины, запасы, блюда на скорую руку — пишите о том, что помогает вам заземлиться, совершая понятные действия на кухне своими руками.

Расслабление — секреты, приложения, лайфхаки о том, как снижать тревожность и расслабляться качественно.

Дыхание и медитации — тоже целая большая тема о полезных практиках и новых привычках, которые помогают справляться со стрессом.

Гигиена и иммунитет вышли на первые позиции в спектре интересов всего мира. И это, конечно, не только про мытьё рук, а в целом про поддержание своего организма в здравии и чистоте.

Дети дома — тема, которая и так была актуальна, но теперь стала по-настоящему злободневной. Как карантин отражается на отношениях в семье? Что вы делаете вместе с детьми, как проводите время и развлекаете их? Как решаете проблемы детской изоляции и каким навыкам учите детей?

Подумайте, можете ли вы развернуть все эти темы в сторону вашего бренда и экспертизы. Насколько глубоко при этом вы готовы погружаться в контекст происходящего в мире и как избежать нагнетания.

Как написать инструкцию для блога (16:38)

Жанр инструкций, или постов в формате how-to, отличается тем, что в нём есть пошаговый алгоритм действий, и пункты нельзя поменять местами. Используя инструкцию, ваши подписчики могут создать что-то своими руками: сшить платье, приготовить праздничный пирог, смастерить книжную полку или сварить мыло.

К примеру, Наташа ведёт блог о мыловарении и домашней косметике. У неё есть магазин с товарами для хобби. Но сейчас такое время, что хобби для людей отходят на второй план. О чём писать в этом случае?

Наташа сделала серию полезных постов и прямых эфиров на тему пошагового изготовления мыла и санитайзера.

Это классические пошаговые инструкции на актуальнейшую тему, которую люди активно ищут в поисковиках. Наташа не хайпует на теме дезинфекции, а оказывает помощь читателям, спокойно и взвешенно даёт экспертные советы. Это помогает ей растить трафик на сайте и в Инстаграме, продвигать магазин и развивать свой бренд.

Как составить список с полезными советами (20:53)

Жанр списков подразумевает сбор каких-то полезных советов, рекомендаций или идей в одном посте. В отличие от инструкций, здесь пункты можно менять местами.

Например, Екатерина — интерьерный дизайнер — написала пост с советами о том, как можно оборудовать рабочее место. Тоже очень актуальная тема для тех, кто вынужден работать из дома во время карантина.

В своём блоге  Design of Your Space Катя даёт не просто банальные советы, а экспертный взгляд на вопрос и рекомендации с точки зрения эргономики и дизайна пространства.

Другой пример из блога маркетолога-стратега Оксаны Железновой. Как экономист Оксана говорит о том, что нас ждёт, когда волна карантина схлынет.

Этот пост в формате списка, где каждый пункт — мнение экономиста на ситуацию, его прогнозы и тенденции. И хотя тема острая, но Оксана пишет в спокойном тоне, аргументируя свою позицию.

По тому же принципу написан мой пост c 8 советами о том, как работать продуктивно из дома.

В постах-списках не обязательно следовать каждому пункту, и их порядок вообще неважен. Мы даём читателю право выбрать, что попробовать и применить, к чему прислушаться, а что — отмести как неподходящее.

Если вы сейчас выводите свой проект в онлайн или вам нужна помощь с актуальным контентом, у меня есть возможность взять несколько человек на индивидуальные консультации. Напишите мне, и мы договоримся о бесплатной ознакомительной встрече.

Понравился пост, но нет времени применить на практике прямо сейчас?

Сохраняйте пост к себе в Pinterest. Когда нужно будет написать пост, а идей не будет, эта информация и примеры будут у вас под рукой.

Как зарабатывают на коронавирусе в интернете

На популярных сайтах бесплатных объявлений сотни предложений, которые помогают от коронавируса. Практически всё являются фейком. Или маркетингом.

Дезинфекции от коронавируса не существует. Всё это общие средства без гарантий и сертификатов: 

Чага-гриб не лечит от коронавируса. Его отвар улучшает состояние при язве, гастрите и некоторых видах онкозаболеваний. Но это БАД, а не волшебная таблетка:

Маски – чистая спекуляция. Сравните цены в объявлениях со словом “коронавирус” и без него:

А вот это должно помочь. Если вставить HEPA-фильтр, который задержит вирионы:

Встречаются и совершенно прекрасные варианты:

Продают якобы и сам вирус, и даже животных, привитых от него на самом деле нет:

Можно наткнуться и на объявления о вакцине от коронавируса. В лучшем случае получите обычный интерферон. В худшем – воду в ампулах. Не ведитесь!

Объявления быстро удаляют. Но они появляются снова.  

Фармкомпании тоже не стесняются зарабатывать на человеческом страхе. Сайт “Арбидола” спекулирует на эпидемии:

А сайт “Ингавирина” еще недавно показывал такую рекламу:

Формально нарушений нет. Мелким шрифтом упоминают про коронавирусы вроде SARS и т.д. Но кто это читает…

Прикольные цитаты про коронавирус

Цитаты про коровавирус в Инстаграм должны быть не только серьезными, но и прикольными. Они помогут оставаться на позитиве и вносить в жизнь подписчиков радостные эмоции в эти непростые дни. К примерам фраз можно отнести следующее:

  • Лучший способ организовать панику – попросить всех сохранять спокойствие.
  • Обидно, когда привозишь коронавирус из Италии, а он все равно сделан в Китае.
  • По телевизору сказали, что достаточно надеть перчатки и маску. Но когда я пришел в магазин, все были в штанах и куртках.
  • Через неделю режима самоизоляции маска будет мне мала.
  • Заражать лучше энтузиазмом и позитивом.
  • Коронавирус распространяется абсолютно бесплатно, в отличие от всего остального…

В это непростое время шутки и юмор – это самое лучшее лекарство. Прикольные цитаты про карантин для Инстаграм поднимут настроение и заставят лишний раз улыбнуться.

Сделайте забавное фото со своими питомцами или покажите то, как вы веселитесь. Подписи и цитаты к фотографиям в Инстаграм про карантин и коронавирус зависят от ситуации.

https://www.instagram.com/p/CAHb-K9AYkM/?utm_source=ig_web_copy_link

Как проявляется коронавирус у человека

У многих взрослых и детей коронавирус протекает как простуда или грипп, но самочувствие при этом несколько хуже. То есть – у приблизительно 80% заболевших COVID-19 наблюдают в легкой форме. В этом случае какой-либо специфической терапии врачи не назначают, а проводят симптоматическое лечение, выписывая препараты исходя из жалоб своих пациентов. Но приблизительно 1 из 6 заболевших переносит коронавирусную инфекцию в тяжелой форме – с развитием дыхательной недостаточности. Если человек в преклонном возрасте, при этом у него есть хронические болезни сердечно-сосудистой, дыхательной систем или диабет, вероятность тяжелого течения COVID-19 у него повышается.

У взрослых

По информации ВОЗ, главные симптомы коронавируса – затрудненность дыхания, лихорадка и кашель без отделения мокроты. Также эксперты сообщают, что внезапная потеря вкуса либо обоняния потенциально указывает на COVID-19. Так, коронавирус у взрослого человека проявляется следующими симптомами:

  • рост показателей температуры тела – приблизительно в 90% случаев;
  • одышка – порядка 55%;
  • кашель – сухой либо с небольшим количеством отделяемой мокроты – 80%;
  • чувство сдавленности в груди – до 20%.

Перечисленная симптоматика актуальна для молодых людей. Редко (у менее 10% заболевших) без повышения температуры проявления коронавирусной инфекции бывают такие:

  • головные боли;
  • расстройство пищеварения;
  • тошнота и позывы ко рвоте;
  • ощущение усиленного сердцебиения;
  • кровохарканье.

Подозреваете ли у себя коронавирус на данный момент?
Да, все признаки имеются 29.87%

Да, и это уже точно 10.37%

Да, но больше склоняюсь к тому, что это обычная простуда 31.29%

Нет 28.47%
Проголосовало: 3656

У детей

У детей коронавирусная инфекция также проявляется на начальном этапе повышением температуры и кашлем. Тем не менее есть и другая симптоматика:

  • диарея и другие проблемы с ЖКТ;
  • головные боли;
  • заложенность носа;
  • отсутствие обоняния либо вкуса;
  • болезненность в области груди;
  • боли в мышцах.

По данным наблюдений, в детском возрасте коронавирусная инфекция чаще провоцирует нарушения пищеварительной функции. Тем не менее у подавляющей части детей, у кого был выявлен COVID-19, улучшение состояния происходило уже на следующие сутки с момента возникновения первых проявлений коронавируса. Только малый процент заболевших требует специфического лечения, интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких. В подавляющей части случаев у детей болезнь протекает в легкой форме.

Считаете ли вы, что коронавирус не так опасен, как о нем говорят?
Да 25.91%

Нет 56.36%

Затрудняюсь ответить 17.73%
Проголосовало: 4654

Инстаграм-посты в формате how-to (18:50)

Следующий пример не о блоге, а о развитии аккаунта в Инстаграме за счёт полезного и нужного аудитории контента. Лиза Арье  проводит тематический марафон о создании веселых игр своими руками. Тема марафона — цирк на карантине, поэтому игры, эфиры и посты крутятся вокруг этой идеи.

Эфиры и посты про то, как сделать цирковые кольца или клоунский нос тремя способами, не выходя из дома — образец жанра инструкций на стыке с темой «Дети дома».

Благодаря важной для многих родителей теме и задорному исполнению у Лизы в аккаунте сейчас большой рост подписчиков. Они вовлекаются, смотрят эфиры, мастерят носы и цирковые кольца и делятся контентом Лизы в своих аккаунтах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector