42 способа использовать кокосовое масло

Секретный ингредиент кокосового масла

50 процентов содержания жира в кокосовом масле является редко встречающейся в природе лауриновой кислотой. Если вы читаете мою новостную рассылку, вы уже знаете, что я считаю ее «чудо» ингредиентом из-за уникальных содействующих укреплению здоровья свойств. Ваше тело преобразует ее в монолаурин, который имеет противовирусные, антибактериальные и противопаразитарные свойства. Он является моноглицеридом, который может фактически разрушить покрытые липидом вирусы, такие как:

  • ВИЧ, герпес
  • Корь
  • Вирус гриппа
  • Различные патогенные бактерии
  • Простейшие, такие как кишечная лямблия

Лауриновая кислота является мощным уничтожителем вирусов и грамотрицательных бактерий, и кокосовое масло содержит ее больше чем любого другого вещества на Земле! Каприновая, другая жирная кислота в кокосе присутствует в меньших количествах и также добавлена ​​к списку антимикробных компонентов кокосового ореха. Это одна из основных причин, по которой вы должны подумать о потреблении кокосового масла, потому что в нашем рационе не так много источников монолаурина. Но его польза для здоровья на этом не останавливается.

N-ацетилцистеин (NAC) для здоровья дыхательных путей в контексте коронавируса

N-ацетилцистеин (NAC) — измененная форма аминокислоты цистеин. Повышает уровень одного из основных антиоксидантов организма – глутатиона. NAC – популярное муколитическое средство, т.е. средство разжижающее мокроту и облегчающее её выведение из лёгких.

Новый коронавирус вызывает осложнения в виде поражения легких, в то время как исследования показывают, что NAC может поддерживать здоровье легких. Например, при приеме внутрь NAC уменьшает количество мокроты в легких и сухой кашель у людей с хронической обструктивной болезнью легких . Предполагается, что низкий уровень глутатиона увеличивает риск более тяжелого протекания COVID-19. Ожидается, что прием добавок с N-ацетилцистеином может повысить уровень глутатиона в легких и содержание кислорода в крови, защитив тем самым легкие и дыхательные пути.

Как принимать N-ацетилцистеин (NAC)

Для общего здоровья классическая доза NAC – 600 мг в сутки. Для меня NAC – регулярная добавка для сохранения молодости. Курс — 3-6 месяцев.

Для снижения риска инфекции и повышения уровня глутатиона в легких обычно принимают 500-1000 мг в день. Стандартная дозировка для разжижения и выведения мокроты – 200 мг 3-4 раза в день.

Смотреть еще N-ацетилцистеин (NAC) на iHerb

При необходимости приема антибиотиков, их рекомендуется принимать не ранее чем через 2 часа после приема внутрь ацетилцистеина, чтобы не уменьшать их всасывание. 

Все эти добавки можно принимать одновременно, распределяя приемы по дню, согласно рекомендациям производителя на упаковке. 

Безусловно, список потенциально полезных натуральных препаратов для профилактики коронавируса не исчерпывается обозначенными здесь витаминными комплексами, витамином С, цинком, эпикором, монолаурином, протеолитическими ферментами, астрагалом, N-ацетилцистеином. Также читайте другие мои публикации о препаратах для укрепления иммунитета:

ЛЕЧЕБНЫЕ ГРИБЫ. ЖЕМЧУЖИНЫ ДРЕВНЕЙ ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ  (смотрите там забавное видео о том, как маленькие бета-глюканы сражаются с врагами организма)

В моей группе в ВКонтакте  я даю оперативную актуальную информацию о наличии иммунных препаратов на iHerb, которые стали дефицитными в условиях, когда опасность коронавируса заставила многих задуматься о своем иммунитете. Вступайте в группу и подписывайтесь на уведомления: Марина Хайфа и iHerb

Данная публикация является объектом авторских прав. Использование разрешено только с указанием автора и источника в виде активной ссылки.

 МАРИНА ХАЙФА И БЛОГ “ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ”.

Подписывайтесь на меня в соцсетях:

Правда о кокосовом масле

Что надо знать о кариесе

Бактерии, проживающие в полости рта

Микрофлора полости рта отличается большим многообразием, ученым удалось выявить около 700 разнообразных бактерий. Большая часть из них относится к числу условно-патогенной микрофлоры, и при нормальных условиях не причиняет вреда организму. Но как только формируются благоприятные условия, бактерии могут провоцировать различные патологии, кариес в том числе.

Основная причина кариеса – бактерии, представители рода стрептококков: Streptococcus mutans, Streptococcus salivarius. Это два «хулигана», которые и провоцируют всем известные изменения, характерные при кариесе.

Streptococcus mutans – анаэробная бактерия, то есть та, которая не любит кислород и отлично развивается и размножается в безвоздушном пространстве, например, в зубном камне, налете. Согласно многочисленным исследованиям, эти бактерии обнаруживаются в полости рта 98% населения, но при этом далеко не у всех вызывают кариес. Такое обстоятельство очередной раз доказывает, что кариес – процесс мультифакторный.

Механизм его развития прост: бактерии прилипают к поверхности зубов, образуют колонии, при появлении питательной среды – еды, особенно сладостей, начинается переработка сахаров и выделение кислоты, которая буквально расплавляет эмаль. В отсутствии должного гигиенического ухода и сопутствующих факторов кариес прогрессирует и развивается.

Последние исследования показали, что в развитии кариеса и разрастания микрофлоры важное значение будет иметь и сочетание бактерий. Но основным средством сдерживания их роста и размножения является гигиена полости рта

Именно по этим причинам стоматологи не перестают напоминать: чистить зубы нужно дважды в день с использованием всех необходимых стандартных и дополнительных предметов и средств гигиены.

Кокосовое масло для белизны зубов

Кокосовое масло предотвращает кариес

1. Кокосовое масло – это природный антибиотик.

Оно уничтожает недружественные бактерии, которые вызывают кариес.

Исследователи из Ирландии сообщили, что кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами против штамма Streptococcus, которые обычно населяют рот человека.

Исследователи обнаружили, что кокосовое масло блокирует размножение этих вредных бактерий.

Оно уничтожает также грибки Candida Albicans, которые вызывают молочницу.

Авторы исследования сделали вывод, что кокосовое масло полезно применять в стоматологии.

2. Полезно знать, что кокосовое масло убивает бактерии

  • вызывающие язвы,
  • угрозы инфекций горла,
  • инфекции мочевыводящих путей,
  • заболеваний десен и
  • других бактериальных инфекций.

Из моей практики

Я также столкнулась с лечебным и профилактическим действием кокосового масла при простудных заболеваниях, подробнее прочтите в разделе другой статьи. Обожаю этот продукт — в одной банке косметика и лекарство. Где такое можно найти? Пользуюсь таким — ЗДЕСЬ.

Проверенные плюсы.

Снижает вес

  1. Утром, даже не каждый день, ем от чайной до столовой ложки, результат — постепенное снижения веса по 30-50 грамм.
  2. В кулинарии, особенно в пост, просто находка. На нём жарю, добавляю вместо сливочного масла в тесто, смазываю блины.

Масло кокоса сильный противовирусный природный антибиотик

Увлажняет кожу

На лицо и руки наношу в течение дня несколько раз, особенно после душа кожа сухая, а частое мытьё посуды просто иссушивает кожу рук. Делаю так — в ёмкость с дозатором наливаю воду и добавляю ложку кокосового масла. Держу в тёплом месте, что бы масло в воде не застывало или перед применением ставлю в горячую воду, очень быстро масло становится жидким. Встряхиваю и наношу на руки, лицо. После купания на всё тело. Кайф:) Вода испаряется, а кожа остаётся увлажнённая в меру.

Усваивается витамин Д

Также, с маслом отлично сочетается и усваивается витамин Д. У подруги удалён желчный пузырь и от гольного, любого масла появляется изжога. Отложила из своей большой банки 1600 — 250 грамм, чтобы проверить будут ли появляться неприятные симптомы после применения. Она просто в восторге, чувствует себя хорошо, ест утром с витамином Д, горечи нет.

Итак, может ли кокосовое масло работать профилактикой, укрепить иммунную систему, чтобы отразить любую атаку вирусов, включая коронавирус? Пока не попробуете — не узнаете.

Шикарная песня

Берегите себя и своих близких!

Cosmo рекомендует

Время заказать: 7 вещей, которые убивают бактерии

Само понятие масляного полоскания зубов и десен для улучшения их состояния и профилактики стоматологических заболеваний уходит корнями в древние аюрведические практики и хорошо известно в йоге как одна из шаткарм ( очистительных процедур) — гандуша. Гандуша ( gandusha — oil pulling) — аюрведическая процедура для ухода за полостью рта , в процессе которой на протяжении 15−20 минут нужно удерживать одну-две столовые ложки масла во рту. В процессе полоскания оно должно стать более густым , приобрести молочный оттенок и , смешавшись со слюной , увеличиться в объёме примерно в два раза.

В Индии маслом номер один для полоскания считается кунжутное. Однако можно применять подсолнечное и кокосовое масло. В пользу последнего говорит высокое содержание лауриновой кислоты , которая обладает сильным противовоспалительным и противомикробным действием. Главное условие — масло должно быть холодного отжима и обязательно нерафинированным.

Плюсы подобной процедуры , упоминаемые последователями аюрведы:

  • укрепление десен , профилактика гингивита;
  • укрепление зубов , антикариесный эффект;
  • защита от появления неприятного запаха изо рта;
  • удаление токсинов;
  • удаление бактерий;
  • укрепление челюстно-лицевых мышц;
  • удаление слизи из носовых пазух;
  • улучшение пищеварения.

Впоследствии данной темой заинтересовалась официальная стоматологическая наука , и начали проводиться работы , чтобы проверить , насколько эта процедура эффективна. Так , в 2016 году в Индии было проведено клиническое исследование, показавшее снижение в полости рта количества бактерий вида Streptococcus mutans ( основной виновник образования кариеса) при использовании кокосового масла для ежедневного полоскания полости рта в течение двух недель. В данном исследовании участвовали три группы по 60 человек. Участники первой группы использовали для полоскания полости рта дистиллированную воду ( контрольная группа), вторая использовала кокосовое масло , а третья — раствор хлоргексидина ( мощное антибактериальное средство). После двух недель применения динамика снижения кариесогенных бактерий в группе , использовавшей масло , оказалась значительно выше , чем в контрольной группе , и имела сопоставимые показатели с группой , использовавшей хлоргексидин. По результатам исследования использование кокосового масла для полоскания полости рта названо безопасной альтернативой применению агрессивных антибактериальных средств.

Другое исследование показывает снижение образования зубного налета и индексов гингивита ( кровоточивости и воспаления десен) при ежедневном использовании кокосового масла в качестве средства для ополаскивания полости рта. Еще в одном исследовании подтверждается , что за счет этого средства предотвращается развитие бактерий , вызывающих неприятный запах изо рта.

В чем секрет эффективности кокосового масла? Основными действующими компонентами выступают насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Важнейшей составляющей масла является лауриновая кислота, содержание которой превышает 50%. Она известна своей способностью угнетать патогенные бактерии , дрожжи и грибы

Не менее важно , что лауриновая кислота не является « чуждым» компонентом для организма человека. Она выделяется сальными железами нашей кожи и обладает выраженными антимикробными свойствами

Кроме того , эта кислота проявляет поверхностно-активные свойства , а значит , она хорошо очищает полость рта.

Действие лауриновой кислоты в кокосовом масле усиливается другими жирными кислотами , такими как миристиновая , олеиновая , каприловая. Они усиливают противогрибковое действие масла , стабилизацию мембран клеток слизистой оболочки полости рта и восстановление их барьерных функций.

Содержание в кокосовом масле витаминов , А и Е также положительно сказывается на антиоксидантных , противовоспалительных и регенеративных свойствах кокосового масла.

Витамин Д для профилактики острой респираторной вирусной инфекции

“Поднимите уровень витамина Д в крови. По оценкам специалистов, у каждого второго американца уровень витамина Д в крови составляет менее 20 нг/мл. Современные исследования показывают, что витамин Д взаимодействует с более чем 2000 генов (около 10% человеческого генома) в организме человека. Те, у кого уровень витамина Д в крови ниже 38 нг/мл, вдвое чаще болеют инфекциями верхних дыхательных путей, чем люди с более высоким уровнем витамина Д в крови. У детей, ежедневно принимавших 1200 МЕ витамина Д, риск развития гриппа снизился на 58%. У женщин, принимавших 2000 МЕ витамина Д для защиты костей, заболеваемость гриппом и простудой (количество эпизодов) была в среднем на 30% ниже по сравнению с женщинами, принимавшими 200 МЕ витамина Д. Принимайте 2000-5000 МЕ витамина Д в день”, – рекомендует доктор Мюррей.

Позволю себе также оговорку по витамину Д. Если вы никогда не делали анализ крови на витамин Д и не представляете даже примерного уровня этого витамина в своем организме, для профилактики коронавируса принимайте витамин Д в минимальных рекомендуемых доктором Мюрреем дозах  – 2000 МЕ.

Смотреть еще витамин Д на iHerb

Правда о насыщенных жирах

Профилактика коронавируса

Фунт профилактики стоит пуду лечения

Как гласит пословица Н.И. Пирогова — «фунт профилактики стоит пуду лечения», но прививки и лекарств пока нет. Теперь, когда вирус, который пришёл из Китая, официально находится в России. Народ обеспокоен, и каждый ищет самостоятельно надёжное средство, чтобы защитить от болезни себя и своих близких.

Министерство здравоохранения всех стран рекомендует меры профилактики для предотвращения заражения вирусом короны:

  1. Не ходить в людные места.
  2. Не здороваться через рукопожатие.
  3. Пить много воды.
  4. Носить рекомендуемую маску (если вы можете ее найти).
  5. Если у вас есть признаки и симптомы в виде температуры, слабости обратиться к врачу.

Без какого-либо лечения, доступного на данный момент, единственное, что люди могут сделать прямо сейчас, — это принять меры профилактики и превентивные меры, чтобы попытаться защитить себя и здоровье своей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector