Помогают ли имбиря избежать заражения коронавирусом

С чего все началось

Не так давно в сети появилась информация о том, что корень имбиря помогает в борьбе с коронавирусной инфекцией. Эту новость быстро подхватили люди и сделали ее вирусной. Это привело к тому, что с полок магазинов были сметены все запасы пряности, а ее стоимость быстро начала расти. Для сравнения: в феврале закупочная цена имбиря составляла 250 рублей за кг, а сейчас она может достигать 2000 рублей за кг.


Китайскоий врач Лю Хуншен посоветовал пить чай с имбирем, делать из него отвар, добавлять пряность в блюда для профилактики заражения коронавирусом

Как оказалось, началось все с невинной новости. 17 марта представители зарубежных СМИ взяли интервью у китайского врача Лю Хуншена. Журналисты попросили его поделится какими-нибудь секретами снижения риска заражения SARS-CoV-2. Восточный целитель посоветовал пить чай с имбирем, делать из него отвар, добавлять пряность в блюда. Он сказал, что корень имеет благотворное влияние на иммунитет и общее состояние организма. Целебный напиток нужно пить дважды за сутки, чтобы снизить вероятность заражения.

Как действует имбирь на организм

Интернет-издания решили представить эту новость по-своему, вырвав слова из контекста, что изменило суть послания китайского врача. Сеть запестрила заголовками, в которых указывалось, что коронавирус боится корня имбиря. Одни информаторы убеждали, что пряность защитит от заражения, другие советовали проводить с ней лечение, убеждая, что выздоровление быстрее наступит, а течение болезни будет легким и без осложнений. Но достоверность информации вызывает большие сомнения, тем более, что новость не подкреплена никакими фактами.

На этих же сайтах сказано, что от пандемии спасут другие «целебные средства»: чеснок, водка, лук, лимоны и т. д.

Псевдоврачи советуют жевать имбирь трижды за сутки, делать отвар, чай, добавлять в напиток мед с лимоном. По их словам, терапевтический эффект пряности длится в течение 3 часов. Чтобы заставить ребенка употребить пряность, ее нужно добавлять в подслащенную воду или тот же чай. Некоторые даже советуют привязывать кусочки корня к конечностям. Они уверяют людей, что даже маски не так действенны, как имбирь. Но только очень легковерные люди могут последовать подобным советам.

Как использовать куркуму от коронавируса?

Куркума – желто-оранжевая специя с пряным вкусом с оттенками дерева и мускуса. Она достаточно специфическая и не каждому по душе. Обычно ею приправляют плов, овощные запеканки, супы, мясо.

Против коронавируса куркуму используют:

  • для профилактики. Специю добавляют в блюда и напитки: кофе, чай, горячее молоко. Она приятно согревает, бодрит и положительно влияет на работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и иммунной систем. В результате сопротивляемость организма инфекциям повышается;
  • для лечения (при легком течении). Куркума облегчает кашель, помогает при упадке сил, болезненных ощущениях в горле, заложенности носа, ознобе. На основе специи делают целебные напитки.

«Золотое молоко»

В народной медицине «золотое молоко» считается универсальным снадобьем. Его принимают против простуды, ОРВИ, при проблемах со сном и раздражительности, для похудения и укрепления иммунитета.

Рецепт:

  1. 50 г куркумы смешать с 0,5 ч. ложки перца.
  2. Добавить 100 мл отфильтрованной воды.
  3. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

Хранить пасту нужно в холодильнике. Принимать перед сном по 1 ч. ложке, растворив в стакане теплого молока.

Для устойчивого эффекта «золотое молоко» пьют курсом длительностью 40 дней.

Имбирь и куркума от коронавируса

Имбирь обладает схожими лечебными свойствами. Специи отлично дополняют друг друга.

При первых признаках недомогания, а также для профилактики коронавируса приготовьте напиток:

  1. Положите в кружку 1 ч. ложку зеленого чая, 1 ч. ложку куркумы, 1,5 ч. ложки тертого свежего имбиря, 0,5 ложки мелко тертого чеснока, 0,25 ложки молотого перца.
  2. Добавьте 200 мл кипятка.
  3. Через 2–3 минуты процедите напиток.
  4. Выжмите сок 1 лимона.
  5. Добавьте 1 ч. ложку меда.

Пить чай нужно горячим, небольшими глотками. Он оказывает выраженное противопростудное действие, активизирует защитные силы, согревает и бодрит.

Куркума с медом

Вкусное лекарство помогает при кашле и боли в горле. Нужно смешать 4 ст. ложки меда с 4 ст. ложками специи.

  • При кашле медленно рассасывайте по 0,5 ч. ложки 3–4 раза в день. После приема нежелательно пить и есть в течение получаса.
  • При боли в горле 1 ч. ложку средства растворите в 150 мл теплой воды. Полощите раствором горло 4–5 раз в день.

Есть ли противопоказания к приему куркумы?
Да. Не рекомендуется использовать специю беременным женщинам и детям до 6 лет, а также людям с желчнокаменной болезнью, язвой желудка, острым гастритом, гепатитом и панкреатитом. Она может вызывать аллергию. В первый раз принимают 0,5–1 г и наблюдают за реакцией.

Какова суточная норма куркумы?
5 г для женщин и 7 г для мужчин. Если превысить норму, возникнет диарея, тошнота, жжение и боль в желудке.

Куркума – любимая специя индийцев. Ее используют не только в качестве приправы, но и для лечения, в свадебных церемониях. 80% аюрведических лекарств содержат целебный золотой порошок. Специя находится в десятке лучших народных средств от коронавируса. Вы можете принимать ее для укрепления иммунитета, а также от кашля, если болезнь протекает легко.

Имбирь —свойства

Имбирь не дорогой и полезен для укрепления здоровья, обладает противовоспалительными свойствами. Имбирь обязан своим характерным, освежающим и острым ароматом зингиберолу — лекарственному веществу, также используемому в производстве эфирных масел.

Гингерол и зинферон дают имбирь горькую ноту. Эти вещества обладают многими целебными свойствами. Имбирь очищает печень от токсинов, помогает разрушить камни в почках. Имбирь положительно влияет на процесс пищеварения

Он является жиросжигащим средством и используется для борьбы с лишним весом и целлюлитом.(рецепты читайте ниже) — стимулирует выработку слюны и желудочного сока, а также желчи.

Полезные свойства Имбиря оказывает влияние на вздутие живота, уменьшает тошноту, рвоту, и аппетит. Имбирь предотвращает тромбоз вен, он также рекомендуется в рационе людей, которые хотят бороться с повышенным уровнем холестерина в крови.

Благодаря высокому содержанию противовоспалительных веществ имбирь используется при лечении простудных заболеваний и болей в суставах.

Стоит попробовать массаж с имбирным маслом при болях в мышцах, а при простудных заболеваниях — пить чай с добавлением тертого имбиря.

Полезные свойства имбиря также обладает обезболивающими свойствами — препараты на основе имбиря используются для лечения мигрени, менструальной боли, а также оказывают противоотечное действие благодаря их мочегонному эффекту.

Имбирь для дезинфекции

Имбирь обладает дезинфицирующими и дезинтоксикационными свойствами — порошкообразный имбирь, растворенный в воде, можно использовать для полоскания горла или в качестве профилактической меры при гигиене полости рта.

Регулярное употребление имбиря положительно влияет на наш мозг — он повышает уровень концентрации, улучшает мозговое кровоснабжение. Улучшение кровообращения в организме приводит к общей стимуляции.

Помогает ли имбирь от коронавируса?

Так, например, в этом видео (после нашей публикации видео было скрыто) на канале с аудиторией в 302 тысячи подписчиков утверждается, что имбирь чуть ли не панацея от всех болезней (и от коронавируса тоже).

Вердикт: Ложь и манипуляция

ВОЗ давно уже развенчала популярные слухи о коронавирусе — в том числе и про имбирь. Он не помогает против вируса. Вообще никакой пищевой продукт не может вас защитить от вируса(!). А для некоторых людей имбирь попросту вреден.

На самом деле ВОЗ упоминает имбирь только как долго хранящийся продукт, что выгодно в условиях карантина. В рекомендации ВОЗ сказано, что имбирь, а также лук и чеснок — хороши в качестве продуктов, которые, как правило, являются недорогими, доступными и имеют более длительный срок годности и могут быть использованы для придания вкуса различным блюдам.

Кому противопоказан имбирь?

  • Прежде всего, тем, у кого есть индивидуальная непереносимость имбиря, проще говоря — аллергия.
  • Также имбирь противопоказан людям, страдающим от гастрита, язвы желудка, панкреатита, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и сердечно-сосудистой системы.
  • Нельзя употреблять имбирь на поздних сроках беременности и во время лактации. Это может негативно повлиять на плод или ребёнка.
  • Нельзя употреблять имбирь при кровотечениях (он снижает свертываемость крови), при приеме препаратов, которые снижают давление и при сахарном диабете.
  • Имбирь также не стоит употреблять при высокой температуре.
  • Люди, у которых присутствуют подобные заболевания, должны отказаться от имбиря, или, хотя бы, проконсультироваться с врачом.

Чем вообще полезен лимон?

Если коротко, то употребление лимона — вместе с другими свежими овощами и фруктами — сделает ваш рацион более питательным и здоровым.

Если вдаваться в детали, то лимоны — это витамина С и флавоноидов, которые являются антиоксидантами. Продукт связывают, например, со снижением риска ишемического инсульта у женщин: исследование 2012 года данных почти 70 тысяч женщин показало, что у тех, кто ел больше всего цитрусовых, риск ишемического инсульта был на 19% ниже, чем у женщин, которые употребляли их меньше всего. Исследование 2019 года пришло к выводу, что длительное регулярное употребление продуктов, содержащих флавоноиды, может помочь защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний (однако минимум пользы от этого получали люди, которые в то же время курили или употребляли много алкоголя). Лимону также приписывали положительное влияние на давление: исследование 2014 года показало, что у женщин в Японии, которые регулярно гуляли и употребляли лимон каждый день, давление было ниже, чем у тех, кто этого не делал — но, возможно, дело было в ходьбе и совсем не в лимоне. Благодаря витамину C о лимоне говорили как о средстве поддержать здоровый цвет лица и средстве профилактики астмы. А еще сочетание продуктов с высоким содержанием витамина С и продуктов, богатых железом, увеличивает способность организма усваивать железо.

Что касается иммунитета, то продукты с высоким содержанием витамина С и других антиоксидантов могут помочь укрепить иммунную систему против микробов, вызывающих простуду и грипп. Один обзор также показал, что хотя добавки с витамином С, по-видимому, не снижают частоту простудных заболеваний в популяции, они могут помочь сократить продолжительность простуды.

В употреблении лимона есть и риски: из-за высокого содержания кислоты он может вызывать ощущение жжения у людей с язвочками во рту, а у страдающих ГЭБР может усугубить такие симптомы, как изжога и отрыжка.

Народные средства на основе куркумы для профилактики

Многие люди верят в народные методы и утверждают, что они проверены временем и действительно помогают. Считается, что куркума, благодаря витаминам, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на состояние легких, которые при коронавирусе попадают под удар: пневмония – самое частое осложнение при COVID-19. Таким образом, народные средства на основе пряностей должны помочь снять воспаление и уменьшить симптомы инфекции.

В период сезонных вирусных инфекций, к которым относится и коронавирус, медики рекомендуют пить больше жидкости. Это могут быть всевозможные горячие чаи, которые легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт чая с куркумой и имбирем

Потребуется:

  • порошок куркумы – 1 ч. ложка;
  • вода – 4 стакана;
  • лимон – по вкусу;
  • корица и молотый имбирь – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту, довести до кипения.
  2. Засыпать куркуму, варить десять минут на слабом огне.
  3. Процедить через сложенную в несколько слоев марлю или мелкое сито.
  4. Затем добавить в чай имбирь, корицу и сок лимона по своему вкусу.
  5. Напиток пить горячим по 1 чашке в день.

Чай из куркумы, имбиря, лимонв и корицы — эффективное согревающее средство

Рецепт для профилактики

Чтобы уберечься от сезонных вирусных инфекций, народные целители рекомендуют готовить пасту из куркумы. Для нее потребуются следующие ингредиенты:

  • куркума;
  • имбирь;
  • жидкий мед;
  • чеснок;
  • кайенский перец.

Куркуму и имбирь можно использовать как в свежем виде, так и молотыми в порошке. В первом случае корни нужно очистить и натереть на терке. Их нужно взять в равных количествах.

Как приготовить:

  1. Зубчик чеснока натереть на терке.
  2. Соединить куркуму, имбирь, чеснок, добавить треть стакана жидкого меда, кайенского перца по вкусу и перемешать.
  3. Приготовленную пасту положить в стеклянную банку с закручивающейся крышкой и хранить в холодильнике.
  4. Можно употреблять через час после приготовления.
  5. Съедать по одной ложке с чаем в течение дня.

Что нужно знать о коронавирусе

Коронавирус COVID-19 опасен тем, что вызывает сильное повреждение легких. Помимо типичных для ОРВИ симптомов (высокой температуры, першения в горле, респираторных проявлений), пациенты испытывают трудности с дыханием и чувство тяжести в груди. Насыщенность крови кислородом стремительно снижается, от гипоксии начинают страдать все органы и ткани.

Дыхательная недостаточность — основная причина смертности от коронавируса. В условиях гипоксии резко обостряются проблемы со здоровьем. В зоне особого риска — пожилые пациенты старше 65 лет, больные с хроническими патологиями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями.

На фоне инфекции чаще происходят инсульты и инфаркты, образуются тромбы, возникает острая сердечная и почечная недостаточность. У больных повреждаются отдельные участки мозга, о чем свидетельствует временная потеря обоняния и вкуса.

Для компенсации дефицита кислорода больных с выраженными симптомами дыхательной недостаточности подключают к аппаратам искусственной вентиляции легких. Защита органов дыхания — главная цель при лечении COVID-19.

Куркума от коронавируса — природный иммуностимулятор

Куркума хорошо повышает иммунитет. Куркумин способствует выработке антимикробного пептида кателицидина, ответственного за защитные свойства организма. Это свойство «индийского шафрана» пригодится в периоды сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ. Достаточно просто добавлять порошок куркумы в блюда и напитки.Также, для этой цели, против коронавируса используется имбирь.

Для более мощного эффекта рекомендуется готовить специальный чай сразу из нескольких ингредиентов: куркумы, имбиря, лимона, меда.

О пользе лечебного голодания

У меня есть студент из Москвы теперь мы друзья. Он заразился коронавирусом в начале апреля. Ему становилось все хуже, и он переключился на полное голодание. И случилось волшебное восстановление. На самом деле, он большой поклонник поста. Говорит, он был свидетелем числа случаев выздоровления от рака в результате голодания. В любом случае, пост по своей природе – это удобно в критических точках. Я могу рекомендовать вам практиковать экадаши или сыроедение один раз в неделю.

Я сам испытал некоторые симптомы чего-то, что могло коронавирусом или просто плохого гриппа. Около 3 недель назад. Я вернулся к сырой еде, и через один-два дня все, что у меня было, ушло.

Есть много сказанного страдальцами коронавируса о боли во внутренних органах. Во всяком случае, я настоятельно рекомендую вам Детокс один раз в неделю или две. Просто очищайте организм, поставьте себе клизму и не забывайте восстанавливать микрофлору полезными бактериями.

Ну и, конечно же, необходимо избавиться от всевозможной нездоровой, вредной пищи, начиная с токсинов а-ля белого сахара и других химически индуцированных продуктов, что наводнили наши супермаркеты. Это не еда, это яд. Выбирайте сырую, но чистую пищу. Не клубника, она тоже токсична. Попробуйте поискать био- или органику. Идеально есть, особенно по утрам, фрукты, овощи, зеленые смузи, цельные зерна, ги (я имею в виду топленое масло) или масла холодного отжима.

Эффективность имбиря против COVID-19

Информация о том, что новый коронавирус боится имбиря, мгновенно разлетелась по сети. В обоснование этой точки зрения приводят позитивную статистику заболеваемости в Японии. Несмотря на отсутствие карантинных мер, в этой стране число зараженных составляет менее 1% населения. А смертность инфицированных COVID-19 не превышает и сотни человек.

Одной из причин столь низкой заболеваемости считают повсеместное применение в японской кухне острых пряностей, выполняющих роль природного антисептика. Однако доказательств, что имбирь убивает коронавирус, попавший в человеческий организм, нет. На это косвенно указывает пример Китая, где этот корень, как и в Японии, традиционно применяется в кулинарии и медицине. Но именно в Поднебесной и зародилась нынешняя пандемия.

Этому растению и раньше приписывали чудодейственные свойства в борьбе с бактериями и вирусами. В частности, его рекомендуют применять для профилактики:

  • гриппа;
  • риновируса;
  • респираторно-синцитиальной и кишечных инфекций.

Регулярное употребление пряности укрепляет иммунитет, что снижает риск заражения и помогает организму сопротивляться инфекциям. Имбирь не защитит от коронавируса, но, возможно, позволит перенести его в более легкой форме. Также, возможно вам будет интересно узнать, помогает ли куркума от коронавируса.

Применение имбиря при вирусных заболеваниях

Кроме непосредственного употребления в пищу, народная медицина предлагает несколько рецептов лечения коронавируса и других ОРВИ имбирем:

  1. Натереть на мелкой терке кусочек корня, заварить кипятком. Добавить в напиток дольку лимона. Подождать, пока имбирный чай настоится и чуть остынет, затем размешать в нем ложку меда.
  2. В виде компрессов имбирь помогает от коронавируса: смягчает кашель, першение в горле, облегчает дыхание. Молотый корень смешать с водой в равных пропорциях, чтобы получилась тестообразная масса. Компресс накладывают на спину между лопатками, накрывают пленкой и сверху заматывают шерстяным шарфом. Через 10 минут массу смыть теплой водой.

Молотый имбирь спасает от симптомов коронавируса, но больным с серьезными сердечно-сосудистыми патологиями компрессы делать нельзя.

Использование имбиря от коронавируса в легкой форме

1 апреля 2020 года ВОЗ, в лице директора программы по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана, выпустила заявление, поводом для которого стало широкое распространение мифа о том, что имбирь лечит коронавирус.
Представитель организации призвал не рассчитывать на эффективность народных средств, поскольку она ничем не доказана. Однако использовать имбирь против коронавируса, как и другие безвредные для здоровья альтернативные методы, не запрещено.

Главное условие безопасного «самолечения» — отсутствие тяжелой симптоматики COVID-19. Чиновник пояснил, что имбирь помогает от коронавируса не в качестве проверенного лекарства, а за счет эффекта плацебо. Если больной верит, что средство ему поможет, это благоприятно сказывается на результатах лечения.

Лечение коронавируса имбирем

Чудодейственные рецепты

Молоко с куркумой

Самый простой и действенный рецепт при простуде, ОРВИ или кашле – это молоко с куркумой. Как ни странно, такой простой рецепт очень эффективен, так как содержащиеся в молоке жиры помогают максимально усвоить куркумин и его производные. Рецепт приготовления напитка простой. Достаточно подогреть до теплой температуры стакан молока и размешать в нем чайную ложку порошка этой специи.

Пить такое обогащенное молоко надо ежедневно до окончания простуды по одному стакану перед сном. После этого нельзя принимать пищу и пить другие напитки. Сюда можно добавить еще чайную ложку меда. Он обладает бактерицидным действием и будет усиливать действие лечебного растения. Считается, что его можно пить не только в период болезни, но и как профилактическое средство. Тогда вероятность заболеть в осенне-зимний период значительно снизится.

Можно порекомендовать еще один рецепт вкусного питья с лечебными свойствами, которое поможет при лечении простуды или от гриппа. Это молоко с корицей, медом, куркумой и черным перцем. Корица тоже обладает противовоспалительными, антисептическими, обезболивающими свойствами и будет способствовать скорейшему выздоровлению. Черный перец, наряду с молоком, повысит усвоение куркумина. Для приготовления снадобья понадобится:

  • молоко – 1–2 стакана (зависит от личных предпочтений, так как готовый напиток получается острым, поэтому количество молока можно увеличить);
  • куркума – 1 ч. л. без верха;
  • корица – 0,5 ч. л. без верха;
  • мед – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л. без верха.

Молоко нагреть до близкого к кипению состояния, добавить в него по очереди все специи, хорошо перемешать. Когда смесь остынет до температуры 50 градусов, положить в нее мед, размешать и выпить. Сразу добавлять мед в горячий напиток нельзя, так как при нагревании он теряет до половины всех своих полезных свойств.

Напиток надо готовить и пить непосредственно перед сном по одному стакану в день. Он хорошо избавляет от симптомов простуды и обеспечивает крепкий сон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector