Приложение минкомсвязи не поможет оформить электронный пропуск москвичам

Как передается коронавирус

Есть два основных пути передачи:

1) Воздушно-капельный. Вирус выделяется при кашле или чихании. Но заразиться можно и просто при разговоре с инфицированным человеком

В этом случае стоит соблюдать необходимые меры предосторожности

2) контактно-бытовой. Предметы обихода тоже могут служить распространителем болезни. Их необходимо часто и тщательно дезинфицировать, чтобы не допустить заражения.

Коронавирус распространяется достаточно быстро, и сейчас ему присвоен статус пандемии. Это связано с тем, что множество стран не смогли обеспечить безопасность границ. На данный момент государства отменяют спортивные и массовые мероприятия, закрывают границы и соблюдают режимы карантина.

Онлайн-сервисы по проверке пропусков

  • проверка 16-значного цифрового пропуска на передвижение
  • проверка цифрового пропуска по номеру автомобиля

Изменения в пропускном режиме

Сергей Собянин Мэр г. Москвы Сегодня контроль за передвижением граждан осуществляется в ручном режиме, что позволяет обеспечить только выборочную проверку. Считаю это недостаточным. У города есть все возможности автоматизировать режим проверки, как мы делаем это при нарушениях ПДД с помощью фотовидеофиксации.
Приняты дополнительные решения, которые позволят практически полностью отказаться от ручного контроля пропусков, передав эти функции автоматизированным системам.

Меры защиты от коронавируса

ВОЗ изначально выпустили рекомендации, где дали подробные советы, как можно защититься от нового вируса. Вот, что нужно для этого делать:

  • Обязательно мыть руки с мылом или протирать их специальными средствами;
  • При чихании и кашле прикрывать рот и нос платком или согнутым локтем;
  • Избегать контактов с людьми, которые имеют признаки простуды или гриппа;
  • Проводить термическую обработку мяса и яиц перед приемом пищи;
  • Избегать контактов с дикими животными и домашним скотом.

Помимо этого, старайтесь не трогать свое лицо в общественных местах немытыми руками. Человек делает это в среднем около 15 раз в час. Необходимо избавить себя от этой привычки.

Любое помещение должно часто проветриваться. Это гарант того, что вирус не будет задерживаться внутри. Если же вы все-таки обнаружили симптомы, то вызывайте врача на дом.

Наказание за нарушение режима от предупреждения до 50 тысяч рублей штрафа

За отсутствие пропуска пешеходу могут вынести предупреждение или выписать штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Власти сообщали, что мера наказания будет зависеть от конкретных обстоятельств и поведения нарушителя. Для тех, кто допустит подобный проступок во второй раз, минимальным наказанием будет уже не предупреждение, а штраф от 15 до 50 тысяч рублей.

Водители личных машин и их пассажиры, не имеющие спецпропусков, предупреждением отделаться не смогут. Для них предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей. Вопрос о помещении автомобиля нарушителя на штрафстоянку будет решаться для каждого случая отдельно.

Электронные карты для проезда в Москве с 22 апреля

1. Начиная с 22 апреля 2020 г. для проезда в городском общественном транспорте можно будет использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области (далее – электронные карты).

Чтобы воспользоваться электронными картами, пассажиры должны включить их номера в свои цифровые пропуска. Ранее это можно было сделать в добровольном порядке. Теперь – данное требование становится обязательным согласно документу «О внесении изменения в Указ Мэра Москвы от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ» . Причем сделать это необходимо не менее чем за 5 часов до начала первой поездки.

Если в цифровом пропуске не указан номер электронной карты, проезд в городском общественном транспорте будет невозможен. Электронная карта не сработает на турникете метро или валидаторе автобуса.

Просьба отнестись к этой мере с пониманием и своевременно, не позднее 22 апреля 2020 г., внести изменения в свои цифровые пропуска.

Сохраняется действие стандартных билетов на проезд в пригородных поездах.

2. Для контроля соблюдения пропускного режима при поездках на автомобиле будут задействованы камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД и дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции.

Если вы планируете использовать автомобиль, необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер. Причем сделать это требуется не менее чем за 5 часов до начала первой поездки. Порядок – тот же, что и при включении в пропуска номеров электронных карт.

Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцы будут штрафоваться на сумму пяти тысяч рублей.

3. Вводится новый вид цифровых пропусков – для осуществления волонтерской деятельности.

Получить эти пропуска могут волонтеры, оформившие личный номер в ГБУ «Мосволонтер». Количество пропусков, выдаваемых в течение недели, не ограничено.

4. Военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и другие обладатели удостоверений государственного образца не обязаны получать цифровые пропуска.

Однако в целях упорядочения передвижения по городу они должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт. Если потребуется внести изменения, сделать это можно будет в том же порядке.

Аналогичные правила будут действовать в отношении журналистов, имеющих редакционные удостоверения и иные документы, удостоверяющие их полномочия.

Однако в целях упорядочения передвижения по городу они должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт. Если потребуется внести изменения, сделать это можно будет в том же порядке.

Для поездок на такси нужно будет получить специальные буквенно-числовые коды – в том же порядке, что и цифровые пропуска.

Аналогичные правила будут действовать в отношении журналистов, имеющих редакционные удостоверения и иные документы, удостоверяющие их полномочия.

Данная мера вводится в действие с 22 апреля 2020 г.

5. Действие цифровых пропусков не распространяется на сферу грузовых автоперевозок.

Движение грузового транспорта по Москве по-прежнему осуществляется на основе ранее выданных стандартных разрешений и пропусков.

Это норма гарантирует стабильность снабжения города продовольст­вием, медикаментами и другими необходимыми товарами и материалами.

Сергей Собянин Мэр г. Москвы Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями, а их владельцы — штрафоваться.

Тест на коронавирус

Первое, что стоит знать – тест на коронавирус самостоятельно не проводится. Его назначает лечащий врач. Обследованию подлежат:

  • Люди, прилетевшие из неблагополучных регионов в течение последних 14 дней;
  • Лица с признаками ОРВИ, которые приехали из мест, где был зарегистрирован вирус;
  • Лица, которые контактировали с заболевшими инфекцией.

Проба берется медицинскими работниками, которые после отправляют ее в специальную лабораторию. Этим не занимаются частные клиники, так что обращаться к ним нет смысла. Данный тест проводится исключительно по показаниям, так что просто так никто не будет его делать.

Повторное заражение коронавирусом

Считается, что вирус может проникать в организм повторно. Но пока никто не может получить доказательства этого, так как есть вероятность, что первый диагноз был поставлен неправильно без проведения лабораторных исследований. Вторая причина может быть в том, что переболевший человек может оставаться носителем.

По словам ученых, повторное заражение вполне возможно, но только в единичных случаях, и чаще всего у людей, у которых ослаблен иммунитет. Тогда инфекция будет проявлять себя, а сам человек оставаться носителем возбудителя. Но такое происходит в очень редких случаях.

https://youtube.com/watch?v=CzrNMqtQmvw

Коронавирус covid-19

Новый вид 2019-nCoV был зарегистрирован в китайском городе Ухань, откуда и начал свое распространение. Его симптомы практически ничем не отличаются от пневмонии или острого респираторного синдрома. У человека появляется сухой кашель, повышается температура, возникают боли в груди и головная боль, а также затрудняется дыхание. На этом фоне развивается и общее недомогание.

Инкубационный период длится от 6 до 12 дней, а если передается от человека к человеку, то не более 5 дней.

Новый коронавирус начал распространение от диких животных в китайском городе Ухане. Ученые считают, что он передался от одного из диких животных. Главным «подозреваемым» считаются змеи. По генетическому коду совпали два вида змей: южнокитайский многополосый крайт и китайская кобра. По еще одной гипотезе коронавирус был передан от летучих мышей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector