«Сбербанк»: когда буквы важнее цифр

«Сбербанк» представляет проект «АРТ-ФИНАНСЫ» — финансы, как искусство, или когда буквы важнее цифр. Проект проводился с 1 июня по 14 сентября 2018 года и охватил 700 человек, работающих в московском офисе в блоке «Финансы». В этом подразделении «Сбербанка» сосредоточена вся финансовая функция (налоги, казначейство, финансы, бух.учет и отчетность, исследование данных, работа с инвесторами).

Сотрудники Блока – профессионалы своего дела, и по сути – это в основном аналитики, методологи и аудиторы, т.е люди, чья ежедневная работа состоит из бесконечного потока цифр, графиков, табличек, отчетов и счетов. Общаться с цифрами им комфортно, общаться с людьми – не очень. Однако проектная деятельность, на которой сегодня построена работа всего банка, обязывает и финансистов становится более коммуникабельными. Проект был направлен на улучшение взаимодействия сотрудников и повышение эффективности работы в команде.

«АРТ-ФИНАНСЫ» объединил в себе обучение, кружки по интересам, соревнование, неформальные мероприятия, а главное – командную работу! А самое главное дал общую цель, ради которой всё это «закрутилось» — подготовка ко дню финансиста, шоу, которое сотрудники должны были сделать самостоятельно только из того, что сами придумают «под ключ»!

«АРТ-ФИНАНСЫ» – это идеи сотрудников, реализованные в формате различных направлений искусства. В рамках проекта им предложили проявить себя в одном из семи направлений: музыка в тебе, снимаем кино, живопись, ты в танцах, фотография, мода, ты – декоратор. Главное добавить в своё творчество частичку финансов. Своё достижение в мире искусства можно было продемонстрировать в праздничной программе ко Дню финансиста.