Сова ждет помощи

Продолжаем представление проектов, поданных в этом году на премию INTERCOMM-2017

Сегодня мы представляем проект Центра экологического воспитания и развития (Белоруссия)

Номинация       «Особый взгляд»

Название проекта         «Сова ждет помощи»

Проект базируется на идеях объединения людей (и их потребностей) как действующих, так и потенциальных сотрудников организации путем привлечения их к социально ориентированной экологически ответственной деятельности и разработке на основе созданной активности новых путей и форм внутренних коммуникаций.

Все сотрудники организации привлечены через участие в природоохранных и эколого-просветительских акциях, имеющих ориентиры на создание команды на долгосрочной основе из числа волонтеров. Совместная деятельность по решению конкретной экологической проблемы способствует непринужденной коммуникации, что в свою очередь способствует раскрытию личностных качеств волонтеров, налаживанию не только коммуникативных каналов, но и созданию морально-психологического микроклимата команды разных, зачастую незнакомых людей, объединенных общей идеей совместных действий. Уже в процессе реализации конкретных компонентов проекта, участники самостоятельно, при минимальном участии фасилитатора, занимают определенные функциональные ниши проекта и заполняют ролевые позиции.

Учитывая специфику нашей организации «Центр экологического воспитания и развития», реализация подобных проектов способствует раскрытию личности потенциальных сотрудников и налаживанию коммуникативных связей, лучше традиционных собеседований с кандидатами на должность. Неизменно растет авторитет организации как среди сотрудников, так и сторонников (волонтеров), прежде всего, благодаря общественной значимости, социальной ориентированности и природоохранному содержанию выполняемого проекта. Каждый участник чувствует сопричастность к важному совместному делу, имеющему высокую общественную оценку, значительную положительную результативность для объектов прямого воздействия, находящихся в поле влияния проектных действий.

Известно, что классическая форма найма на работу в упрощенной схеме заключается в объявления вакансии на освободившуюся или вновь созданную должность, имеющую функционал и оплату труда. В реалиях нашей организации иногда используется необычная форма, где вначале привлекается потенциальный сотрудник, а в соответствии с его интересами, способностями и ожиданиями, а также с учетом потребностей и запросов организации, формируется должностная позиция. Разрабатывается проект с учетом вышеназванных особенностей, осуществляется поиск финансирования, в том числе и из грантовых программ и разработка функционала. Проект учитывает потребности будущего работника, причем разрабатывается практически совместно с ним в правовом поле уставных задач организации и в рамках действующей концепции и годовой программы развития компании. Безусловно такие стратегические ориентиры требуют особенного отношения к разработке информационных путей внутренней коммуникации и разработке особого взаимодействия, направленного на приобщение к ценностям организации.

В результате проекта были достигнуты следующие результаты:

  1. Укреплен внутренний потенциал организации за счет объединения личных инициатив и удовлетворении потребностей участия в конкретном природоохранном мероприятии, объединившем сотрудников организации и волонтеров проекта. Экологический компонент проекта получил положительный общественный резонанс и освещен в средствах массовой информации, как природоохранная инициатива, способствующая реализации идей устойчивого развития.
  2. Сформирована база данных и средств внутренней коммуникации сторонников организации, вкладывающих свои ресурсы в развитие организации и которые составляют резерв будущих сотрудников по мере запуска и реализации новых проектов. Проанализированы возможности целевых групп внутренней коммуникации волонтеров. Разработана система информационных путей взаимодействия с целевыми группами участников мероприятий организации.
  3. Апробированы новые формы внутренней коммуникации в организации, которые сопровождают конкретную природоохранную деятельность, имеющую положительный эффект для локальной природной среды. Внутренняя коммуникация разработана с учетом переменного состава участников действующих инициатив.
  4. Налажены контакты с другими организациями, имеющими схожую организационную структуру, систему ценностей, и которые могут использовать предложенную Центром экологического воспитания и развития модель развития активностей и сопровождающей системы внутренней коммуникации проекта. Налажены контакты с экологически ответственным бизнесом. Благодаря мультипликации мероприятий, расширена география проекта без дополнительных финансовых вложений с увеличением позитивного эффекта для основных бенефициаров проекта и природы.
  5. Проанализирован и обобщен опыт внутренних коммуникаций в условиях реализации локальных социально ориентированных инициатив и укрепления внутреннего и внешнего потенциала организации. Подготовлены публикации для участия на профильных конференциях по продвижению нестандартных идей создания активностей для сплочения команды и разработки ее внутренней коммуникации на основе общих мероприятий экологического характера.