ЗАЖИГАЯ СВЕТ В СЕРДЦАХ

Продолжаем представление проектов, поданных в этом году на премию INTERCOMM-2017

Сегодня мы представляем второй проект Ассоциации «Русский Свет».

Номинация «Особый взгляд»

Название проекта         «Зажигая Свет в сердцах»

Работа в крупной компании, с большим числом подразделений и филиалов становится серьёзным вызовом для нового сотрудника. Обилие регламентов, интенсивное удалённое взаимодействие c коллегами — все это осложняют процесс адаптации нового сотрудника.

Как снять напряжение и обеспечить быстрое вовлечение, знакомство сотрудника с коллективом и ценностями компании?

Как повысить ценность работы в компании? Как узнать о ценностях самого новичка, чтобы затем эффективно выстраивать систему мотивации?

Мы решили эту задачу с помощью масштабного социального проекта «Зажигая Свет в сердцах».

«Зажигая Свет в сердцах» — это помощь детям, лишённым попечительства родителей и семьям, которые столкнулись с заболеванием ребёнка.

Масштаб акций был совершенно разным – от уборки территории и проведения различных мероприятий для детишек до электротехнического оснащения зданий.

Мы создали единое пространство для проявления общечеловеческих и корпоративных ценностей, для быстрого знакомства с коллективом не только внутри филиала, но и компании в целом.

По фотоотчётам в корпоративных СМИ и социальных медиа сотрудники узнавали друг о друге, устанавливали контакты, обменивались информацией, становились друзьями.

За время реализации проекта сотрудниками компании во всех регионах проведено 46 социальных акций в рамках проекта, а 79 % новичков стали участниками проекта.

Опросы новых сотрудников показали, что 84% из них считают, что такие проекты помогают быстрее  познакомиться со всем коллективом и уже в период испытательного срока почувствовать себя частью команды.

Опрос компании Human Factors (2540 респондентов) показал, что 90,6% сотрудников считают близкими себе ценности Компании, а 72, 2% новичков следуют корпоративным ценностям Компании в повседневной практике.